Pilkada Kabupaten Sumedang
Naik Alphard, Dony-Fajar Datang ke KPU Sumedang Disambut Lambaian Tangan Sepanjang Jalan
Dony-Fajar menumpang mobil alphard putih. Badan keduanya menyembul dari atap mobil yang bisa dibuka itu.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Kirab yang mengantarkan Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila, Rabu (28/8/2024), sampai di Masjid Agung Sumedang. Setelah salat zuhur, Dony-Fajar bersama rombongan beranjak ke Kantor KPU Sumedang.
Dony-Fajar menumpang mobil alphard putih. Badan keduanya menyembul dari atap mobil yang bisa dibuka itu. Tangannya melambai ke segenap warga yang juga membalas lambaian tangan itu.
Di belakang mobil yang ditumpangi Dony-Fajar, mengekor mobil-mobil relawan yang sejak dari Darmaraja, ikut mengiringin Dony-Fajar.
Baca juga: Pasangan Haru Suandhar-Ridwan Dhani Sungkem, Minta Restu Orangtua Maju di Pilwalkot Bandung 2024
Pasangan ini merupakan yang pertama datang ke Kantor KPU Sumedang untuk mendaftar sebagai calon bupati dan wakil bupati, untuk Pilkada Sumedang 2024.
Laju mobil ada dalam kecepatan sekitar 40 kilometer per jam. Tidak lambat, tidak juga cepat. Iring-iringan mobil itu dibarengi jingle dukungan untuk Dony-Fajar.
"Dony Fajar semakin di depan," kutipan lagu dengan musik semi rapp itu.
TribunJabar.id mengambil video dari depan iring-iringan. Tampak mobil Dony-Fajar dan pemngiringnya meyelinap di tengah arus lalu lintas Kota Sumedang yang cukup padat.
Pasangan Dony-Fajar didukung lima partai koalisi: Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, dan Partai Gerindra. (*)
Massa Pendukung Kirab dari Darmaraja Bakal Antarkan Dony-Fajar Daftar ke KPU Sumedang |
![]() |
---|
PPP Kembalikan Formulir ke DPD PAN, Resmi Koalisi Usung Dony Ahmad Munir di Pilkada Sumedang 2024 |
![]() |
---|
Pilkada Sumedang, PPP Baru Berkoalisi Secara Formal dengan PKB, Dony Ahmad Munir: Sudah 5 Partai |
![]() |
---|
Pemilu 2024, ASN dan Kades di Sumedang Diminta Netral, Bawaslu Tak Mau Kasus 2018 Terulang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.