Pilkada Sumedang 2024
Gembiranya Dony-Fajar Sarapan Nasi Kotak Bersama Warga di Darmaraja Sebelum Daftar ke KPU Sumedang
Sebelum acara kirab dimulai, semua hadirin diharuskan sarapan. Yang disantap adalah nasi dalam kotak.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Fajar Aldila, bakal calon Wakil Bupati Sumedang untuk Dony Ahmad Munir, mengaku sangat gembira bisa bersantap sarapan dengan warga di Darmaraja dan massa kirab yang akan mengantarnya ke Kantor KPU Sumedang.
"Alhamdulillah habis makan ayam bakar, disuapin ibu yang ada di sini. Kenapa memilih sarapan di lapangan, biar bisa membaur dengan masyarakat," kata Fajar.
Hari ini, Rabu (28/8/2024), Dony Ahmad Munir- Fajar Aldila akan mendaftar sebagai cabup-cawabup ke Kantor KPU Sumedang. Namun, pendaftaran dilakukan dengan sebelumnya melaksanakan kirab dari Darmaraja.
Sebelum acara kirab dimulai, semua hadirin diharuskan sarapan. Yang disantap adalah nasi dalam kotak. Nasi kotak itu menjadi santapan yang sama bagi massa kirab, maupun bagi Dony-Fajar.
"(Darmaraja) ini titik awal dari (Kabupaten) Sumedang. Saya sangat senang, bahagia, masyaallah luar biasa (bisa sarapan bersama warga)," kata Fajar.
Baca juga: Sebelum ke KPU, Dony-Fajar Kumpul dan Sarapan Bareng Peserta Kirab di Alun-alun Darmaraja Sumedang
Perasaan gembira juga diungkapkan Dony Ahmad Munir, calon Bupati Sumedang incumbent.
"Tentunya ingin langsung, bareng dengan masyarakat, sambil ngobrol, dengar aspirasi, apa harapannya, dan kita merasakan betul ini," kata Dony.
Dia mengatakan, aspirasi masyarakat yang didengarnya di Darmaraja saat sarapan bareng jadi catatan.
"Jadi catatan kami, kalau Allah jadikan kembali (menang Pilkada), apa yang mereka sampaikan sudah ada di hati kami," katanya.
Soal sarapan nasi kotak, Dony mengatakan itu disiapkan panitia dan semuanya sama.
"Nasinya ya panitia yang menyiapkan, ini relawan banyak ada yang ini, bawa apa, ini beda-beda setiap relawan," katanya.
Masa Kampanye Pilbup Sumedang Penuh Kenangan Bagi Fajar Aldila, Hujan-Panas Keluar Masuk Kampung |
![]() |
---|
Respons PPP Setelah Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila Ditetapkan Jadi Bupati dan Wabup Sumedang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: KPU Sumedang Tetapkan Dony-Fajar sebagai Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Dony Ahmad Munir Ungkap Kesibukannya Pasca-Menang Pilkada Sumedang: Kunjungi Rakyat Kembali |
![]() |
---|
Pilkada Sumedang 2024, Paslon Dony-Fajar Unggul Versi Real Count KPU, Raih 313.117 Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.