Sempat Akan Nyabup di Sumedang, Denden Imadudin Soleh Banyak Terima Keluhan Soal Jalan
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Denden Imadudin Soleh sempat akan mencalonkan diri sebagai calon wakil bupati pada Pilkada Sumedang 2024. Namun, Partai Ger
Penulis: Kiki Andriana | Editor: bisnistribunjabar
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Denden Imadudin Soleh sempat akan mencalonkan diri sebagai calon wakil bupati pada Pilkada Sumedang 2024. Namun, Partai Gerindra tempatnya mendaftar tidak mengeluarkan rekomendasi untuknya.
Meski demikian, Denden sempat membangun basis massa pendukungnya dan bersentuhan dengan masyarakat Sumedang secara umum.
Dalam pertemuan-pertemuan dengan masyarakat, Denden banyak menerima keluhan soal jalan rusak. Terutama di daerah-daerah wisata, masih banyak jalan yang kondisinya belum mulus.
"Yang paling mendasar dari hasil pertemuan dengan masyarakat adalah permasalahan jalan. Wisatanya sudah bagus, tetapi akses menuju tempat wisatanya masih kurang," kata Denden kepada TribunJabar.id, Selasa (27/8/2024).
Denden mengatakan, masih banyak jalan berstatus jalan provinsi yang kondisinya rusak. Tapi, masyarakat tidak ingin tahu itu jalan statusnya punya siapa, yang diinginkan masyarakat adalah jalan bagus.
"Itu sebabnya alasan saya nyalon melalui Partai Gerindra, agar komunikasi dengan pemerintah pusat lebih mudah," katanya seraya menyebut Partai Gerindra adalah partai pemenang Pilpres 2024.
Soal relawan, Denden mengatakan dia dalam waktu dekat akan berkumpul dengan relawan yang telah bersiap mendukunganya di Pilkada Sumedang.
"Saya minta maaf kepada semua pihak yang telah mendukung. Saya tidak mencari partai lain (untuk maju Pilkada)," katanya.
Denden Imadudin Soleh, PNS di Kementerian Komunikasi dan Informatika RI batal mencalonkan diri sebagai wakil bupati di Sumedang.
Alasannya, Denden yang telah menyerahkan formulir pendaftaran ke DPC Gerindra Sumedang, tidak mendapatkan rekomendasi dari DPP Gerindra.
Gerindra sendiri pada akhirnya melimpahkan dukungan kepada pasangan Dony Ahmad Munir- Fajar Aldila. Pasangan yang juga diusung PPP, PKB, Demokrat, dan PAN.
2 Warga Cimanggung Sumedang Jadi Korban Pembacokan saat Karnaval Kemerdekaan, Alami Luka Serius |
![]() |
---|
BMKG Rilis Suhu Sumedang Anjlok sampai 17 Derajat Celcius, Warga: Air Terasa Seperti Air Kulkas |
![]() |
---|
Prodi Informatika UTama Sosialisasi Alat Monitoring Pertumbuhan Ikan Lele Berbasis AI di Sumedang |
![]() |
---|
Kereta Kencana Naga Paksi Warisan Keraton Sumedang Larang Ramaikan Kirab Budaya HUT Ke-80 Jabar |
![]() |
---|
Identitas Korban Tewas Kecelakaan Maut di Sumedang, Dievakuasi ke RSUD Umar Wirahadikusumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.