Pilkada Purwakarta 2024

NasDem Resmi Usung Yadi Rusmayadi-Pipin Sopian di Pilbup Purwakarta 2024, Ditandatangani Surya Paloh

Yadi Rusmayadi dan Pipin Sopian mendapat dukungan dari partai NasDem untuk berlaga di Pilkada Purwakarta 2024.

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Ravianto
deanza falevi/tribun jabar
Partai NasDem resmi mengusung Yadi Rusmayadi dan Pipin Sopian menjadi pasangan untuk calon Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta pada Pilkada 2024, Sabtu (10/8/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Yadi Rusmayadi dan Pipin Sopian mendapat dukungan dari partai NasDem untuk berlaga di Pilkada Purwakarta 2024.

Pasangan calon bupati dan wakil bupati Purwakarta itu diumumkan oleh NasDem saat agenda Kemah Restorasi dan Sekolah Kader NasDem Jabar pada Sabtu (10/8/2024) malam.

Kegiatan yang berlangsung di Bumi Perkemahan Kebon Pines Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat itu, NasDem secara langsung menghadirkan Yadi Rusmayadi dan Pipin Sopian.

Bahkan pada kegiatan tersebut, Yadi Rusmayadi dan Pipin Sopian langsung menerima formulir B1 KWK yang diserahkan oleh Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Purwakarta, Luthfi Bamala mengatakan bahwa pihaknya sangat bersyukur dengan diserahkannya surat B1 KWK terhadap pasangan calon Yadi Rusmayadi dan Pipin Sopian.

Ia mengatakan, pasangan Yadi Rusmayadi dan Pipin Sopian itu sudah direstui oleh Ketua Umum NasDem, Surya Paloh dalam surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat NasDem dengan Nomor: 250-Kpts/PPC/DPP-NasDem/VIII/2024.

Surat tersebut, lanjut Luthfi, tentang Persejetujuan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Purwakarta Provinsi Jawa Barat Dari Partai NasDem.

"Surat itu ditandatangi oleh Ketua Umum Surya Paloh dan Sekjen Partai Nasdem Hermawati Franzikus Taslim pada Rabu (7/8/2024) kemarin," ucap Luthfi kepada Tribunjabar.id, Sabtu (10/8/2024) malam.

Setelah pengumuman tersebut, ia mengatakan, pihaknya selaku kader partai tentunya akan segera melaksanakan apa yang telah diperintahkan DPP, yakni untuk mendaftarkan segera pasangan calon.

"Pendaftaran pasangan tentunya akan segera dilakukan akan kami kawal hingga terdaftar di KPU untuk pasangan Yadi Rumsayadi dan Pipin Sopian menjadi peserta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta," ucapnya.

Luthfi juga mengungkapkan bahwa B1 KWK ini merupakan hasil dari survei internal dan kajian mendalam mengenai potensi kedua calon. 

"Kami percaya bahwa Yadi Rusmayadi dan Pipin Sopian adalah pasangan yang tepat untuk membawa Purwakarta ke arah yang lebih baik."

"Keduanya memiliki pengalaman dan komitmen yang kuat untuk membangun daerah ini," kata Luthfi.(*)

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved