Rayakan HUT RI ke-79, Warga Cisurat Sumedang Lomba Liwet Digagas Dony Ahmad Munir
Bukan sebatas memasak, nasi liwet lengkap dengan lauknya disusun rapi di atas nampak, dihias, dan ujungnya dinilai
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Siti Fatimah
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Warga Desa Cisurat, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-79 dengan cara lomba memasak nasi liwet.
Bukan sebatas memasak, nasi liwet lengkap dengan lauknya disusun rapi di atas nampak, dihias, dan ujungnya dinilai. Memasak nasi liwet itu menjadi lomba.
Lomba memasak liwet itu digagas Dony Ahmad Munir, mantan Bupati Sumedang periode 2018-2023 sekaligus bakal calon Bupati Sumedang untuk Pilkada 2024. Lomba sendiri digelar Minggu (4/8/2024) sore.
Dari dokumentasi Dony Ahmad Munir, tampak nampan-nampan liwet berjejer rapi dengan hiasan bernuansa kemerdekaan, yakni ornamen berwarna merah-putih.
Dony mengatakan, bahwa dia merasa senang terlibat bersama warga menikmati liwet yang dilombakan.

"Happy banget sore ini di desa Cisurat, bersama masyarakat desa merayakan HUT RI dengan lomba liwet antar RW," kata Dony.
Dia menjelaskan, ada 25 peserta yang dalam setiap kelompok peserta, ada 10 orang.
"Telah ditentukan juaranya, liwetnya dinikmait bersama. Selain liwet, kemudian ada tampilan seni dan budaya dan memeriahkan ini,"
"Arti pentingnya kekompakan, keguyuban di masyarakat, dan yang jelas makan liwet cusurat enak banget," kata Dony.
Yuyun (45), warga Cisurat mengatakan bahwa dia turut senang dengan acara yang digagas Dony Ahmad Munir.
"Senang banget, pokonya mantap, semoga Bapak Dony jadi juara, jadi bupati lagi, semangat, Sisurat ngabret," kata Yuyun warga RT05/03 Desa Cisurat.
Dony Ahmad Munir
calon bupati Sumedang 2024
Bupati Sumedang
Pilkada Sumedang 2024
Sumedang
HUT RI ke-79
lomba liwet
Tribunjabar.id
Kemenkum Jabar Gelar Penyuluhan Hukum, Kenalkan Paralegal Justice Award dan Posbakum di Sumedang |
![]() |
---|
Polban Sambut Mahasiswa Baru, 2.992 dari 68 Ribu Pendaftar Resmi Diterima |
![]() |
---|
Sambut Hari Kemerdekaan, PLN UP3 Sumedang Pastikan Listrik Andal dan Aman |
![]() |
---|
Sinergi PLN UP3 Sumedang dan Pemkab, Tingkatkan PAD dan Kualitas Layanan untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Jelang Hari Kemerdekaan, PLN dan Polres Sumedang Kolaborasi Amankan Jaringan Listrik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.