Berita Viral

Viral, Cerita Warga soal Perumahannya di Bogor Diduga Jadi Target Maling, Ada Simbol Coretan

Cerita seorang warganet soal perumahannya diduga menjadi target maling lewat simbol, viral di media sosial.

X
Cerita seorang warganet soal perumahannya diduga menjadi target maling lewat simbol, viral di media sosial. 

TRIBUNJABAR.ID - Cerita seorang warganet soal perumahannya diduga menjadi target maling lewat simbol, viral di media sosial.

Warganet itu menceritakan bahwa simbolnya berupa coretan pada rumah dan pagar.

Hal itu ia ceritakan di akun media sosial X @oylavia, Sabtu (20/7/2024).

Dalam cuitannya, Via menceritakan pengalamannya ketika rumahnya di daerah perumahan dicoret orang asing yang diduga maling.

Simbol itu disebut-sebut menjadi tanda rumah masuk target pencurian.

"Aku cuma minta pihak berwajib untuk investigasi hal ini karena udah banyak kejadian kaya gini tentunya merugikan banyak orang, kalau bisa diselidiki keberadaan mereka karena meresahkan banget," cuitnya.

Cuitannya itu pun viral karena tayang lebih dari 2,7 juta kali.

Baca juga: Sosok Yassir, Jalani Cuci Darah 900 Kali Karena Gagal Ginjal,Sempat Ingin Pulangkan Istri ke Ortunya

Simbol di tembok diduga tanda jadi target maling

Via (25) diketahui tinggal di perumahan Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Ia bercerita pernah mengalami kehilangan sepeda motor pada April 2024 lalu.

Ketika itu, motornya diparkir di depan rumah, maling masuk ke perumahan dengan membobol gerbang perumahan.

"Saya tidak sadar di sekitar rumah ada tanda tangan yang sama. Walau bukan di tembok rumah, namun di luar tembok yang mennghadap sekitar rumah saya," tuturnya saat dihubungi, Minggu (21/7/2024), dikutip dari Kompas.com.

Di awal Juni 2024, Via mendapatkan kabar ada dua pencurian di dua rumah lain yang masih satu RW dengan rumahnnya.

Untungnya, dua rumah lain dekat rumahnya gagal dimaling pada Juli 2024 ini.

Hal itu karena pelaku ketahuan warga dan pemilik rumah, meski akhirnya pencuri berhasil kabur.

Sumber: Kompas
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved