Kinerja Sudah Terbukti, Masyarakat Majalengka Harapkan Kepemimpinan Eman Suherman
TRIBUNJABAR.ID - Sekretaris Daerah (Sekda) Majalengka, Eman Suherman menjadi salah satu calon bupati (cabup) harapan bagi masyarakat Majalengka. Kiner
TRIBUNJABAR.ID - Sekretaris Daerah (Sekda) Majalengka, Eman Suherman menjadi salah satu calon bupati (cabup) harapan bagi masyarakat Majalengka. Kinerja yang sudah terbukti membuat Eman semakin diunggulkan di Pilbup Majalengka 2024.
Analis Politik Indonesia Strategic Institute, Henry Baskoro mengatakan nama Eman mencuat menjadi salah satu cabup terkuat dan mengungguli kandidat lainnya. Ia melanjutkan, dukungan kepada Eman terus mengalir deras dan membuatnya memiliki potensi menjadi bupati Majalengka selanjutnya.
“Berdasarkan data, saat ini Eman sedang diharapkan oleh masyarakat Majalengka,” kata Henry, pada Jumat (12/7/2024).
Jika dilihat melalui survei yang telah dirilis Indikator Politik Indonesia periode 21-30 April 2024, Eman berhasil unggul dari mantan bupati Majalengka, Karna Sobahi. Di dalam survei tersebut, Eman memperoleh total dukungan sebanyak 32 persen sedangkan Karna 29 persen.
Selain unggul dalam hal elektabilitas, Eman juga memiliki kinerja positif dan pro rakyat. Beberapa di antaranya memberikan dampak positif kepada tingkat kesejahteraan di wilayah berjuluk Kota Angin tersebut.
Adapun salah satu kinerja apik Eman untuk masyarakat Majalengka yakni program pembangunan Rumah Tinggal Layak Huni (Rutilahu). Bersinergi dengan Pramuka dan Baznas Majalengka, Eman berhasil merenovasi hunian-hunian warga Majalengka yang tidak layak untuk ditinggali.
Selain itu, Eman yang gencar mendukung UMKM juga berhasil merealisasikan program Sapa Usaha Rakyat Aksi Berbagi Informasi (Surabi). Di samping Surabi, Eman memudahkan para pelaku UMKM di Majalengka perihal penerbitan izin usaha melalui Sakocepat.
Oleh karena itu, Henry menilai, masyarakat akan menilai cabup yang mempunyai andil besar terhadap perkembangan wilayah Majalengka. Karenanya, tidak mengherankan nama Eman terus menguat menjadi cabup ideal untuk Majalengka ke depan.
“Survei membaca realitas masyarakat saat ini, masyarakat akan menilai calon pemimpinnya berdasarkan kinerja yang dirasakannya,” ujar Henry.
Tinjau Rutilahu, Bupati Majalengka Minta Aparat Desa Lebih Aktif Pantau Rumah Warga |
![]() |
---|
Serunya Lomba Layang-layang Unik di Majalengka, Adu Cepat Putuskan Benang Lawan untuk Menang |
![]() |
---|
308 Ribu Istri Gugat Cerai Suami Tahun Lalu, Wakil Ketua DPRD Majalengka: Ini Alarm Serius |
![]() |
---|
Rencana Pengembangan Gua Jepang di Majalengka Tertunda, Belum Ada Kesepakatan soal Kepemilikan |
![]() |
---|
Sambut Hadirnya Koperasi Merah Putih, Fraksi PAN Majalengka Sebut Petani Tak Perlu Tengkulak Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.