Peduli Generasi Muda, Dukungan untuk Eman Suherman Maju Cabup Majalengka Semakin Menguat

TRIBUNJABAR.ID - Dukungan untuk Sekretaris Daerah (Sekda) Majalengka, Eman Suherman Maju sebagai calon bupati (cabup) di Pilkada Majalengka 2024 semak

Istimewa
Peduli Generasi Muda, Dukungan untuk Eman Suherman Maju Cabup Majalengka Semakin Menguat 

TRIBUNJABAR.ID - Dukungan untuk Sekretaris Daerah (Sekda) Majalengka, Eman Suherman Maju sebagai calon bupati (cabup) di Pilkada Majalengka 2024 semakin menguat. Kepedulian Eman terhadap generasi muda Majalengka membuatnya semakin diunggulkan dibandingkan kandidat lainnya.

Ketua Forum Pengelola Lembaga Kursus dan Pelatihan (PLKP), Iwan Setiawan mengatakan Eman merupakan sosok peduli dan berpengalaman sehingga sangat tepat memimpin Majalengka. Ia menegaskan, jika ada niatan baik Eman maju sebagai cabup, maka ia mendukung penuh.

“Saya cukup bangga karena memang Pak Eman khususnya itu sudah menjabat lama, apalagi beliau jadi Sekda sekarang dan menyatakan ada niatan baik menjadi bapaknya Majalengka, ya kami sangat support dan mendukung Pak Eman,” kata Iwan, dalam keterangannya, Kamis (11/7/2024).

Selain dukungan, Iwan juga menceritakan awal mula ia bertemu dan memiliki kedekatan dengan Eman. Menurutnya, ketika Eman menjabat sebagai Kepala Disnaker, kepemimpinannya sangat baik dan pro dengan lembaga pendidikan non formal di Majalengka.

“Zamannya kita bermitra dengan Disnaker dan Pak Eman menjabat jadi Kepala Disnaker kita cukup solid, saling mendukung. Keberadaan anggaran di pusat bisa turun ke daerah. Pak Eman dengan kapasitasnya, sangat support kepada lembaga, khususnya lembaga pendidikan non formal,” ucap Iwan.

Tak hanya itu, Iwan menilai, Eman merupakan sosok pemimpin paling peduli terhadap generasi muda. Oleh karena itu, Iwan mengungkapkan, dengan adanya lembaga pendidikan non formal, berpotensi memunculkan calon-calon wirausaha baru di Majalengka.

“Pak Eman mendukung pengembangan generasi muda, karena salah satu wadah katakanlah real pendidikan non formal itu artinya kursus disini tidak bertele-tele. Jadi cukup waktu singkat bisa melahirkan profesi, melahirkan skill dan melahirkan usaha-usaha baru,” sambungnya.

Maka dari itu, Iwan menyampaikan, adanya kesamaan niatan dan visi, membuat Eman figur tepat untuk memimpin Majalengka ke depan. Ia yakin Eman bisa membawa Majalengka lebih baik dan diperhitungkan di masa yang akan datang.

“Kami tentunya selaras dan sejalan sepemikiran. Artinya Insha Allah lah kami menaruh harapan. Kenapa tidak? Kalau kita dukung harapan baru untuk Majalengka,” ujar Iwan.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved