KA Gaya Baru Malam Selatan Keluarkan Asap di Stasiun Ketanggungan Cirebon, Penumpang Berhamburan

Kereta kemudian melaju kembali dan berhenti luar biasa (BLB) di stasiun Cirebon Kejaksan untuk penggantian gerbong.

Editor: Ravianto
X(twitter) @rxzkammr_
KA Gaya Baru Malam Selatan relasi Surabaya Gubeng-Jakarta Pasar Senen mengeluarkan asap di Stasiun Ketanggungan, Selasa(9/7/2024) malam. Penumpang sempat dievakuasi akibat peristiwa tersebut. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Kereta Api atau KA Gaya Baru Malam Selatan(GBMS) tujuan Surabaya Gubeng-Pasar Senen mengeluarkan asap saat berhenti di Stasiun Ketanggungan, Cirebon

Penumpang kereta api sempat dievakuasi keluar gerbong kereta api tersebut.

"KA Gaya Baru Malam Selatan tujuan Pasar Senen di ekonomi 1 mengeluarkan asap dan mati listrik. Penumpang dievakuasi," ujar salah seorang penumpang bernama Galang saat dikonfirmasi via X(twitter), Selasa (9/7/2024) malam.

Menurutnya kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 21.00 WIB.

Galang yang berada di kereta ekonomi 4 mengatakan saat peristiwa terjadi penumpang yang berada di gerbong ekonomi 1 dipindah ke gerbong belakangnya.

Kereta kemudian melaju kembali dan berhenti luar biasa (BLB) di stasiun Cirebon Kejaksan untuk penggantian gerbong.

"Di Cirebon Kejaksan berhenti luar biasa jam 22.22 WIB untuk penggantian gerbong," ujar GalangĀ 

Pihak KAI melalui pernyataan resminya di X (twitter) menyebut munculnya asal di kereta ekonomi 1 KA GBMS tujuan Jakarta Pasar Senen lantaran adanya gangguan kelistrikan.

"Selamat malam Kak dan Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Setelah Railmin koordinasikan dengan unit terkait, diinformasikan KA Gaya Baru Malam mengalami gangguan kelistrikan ya."

"Saat ini kendala tersebut sudah berhasil ditindaklanjuti dan KA dinyatakan aman untuk dapat diberangkatkan kembali menuju Stasiun Cirebon Prujakan."

"Rencana akan ada penggantian rangkaian di Stasiun Cirebon. Sekali lagi Railmin mohon maaf atas ketidaknyamanannya," ujarnya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved