Pilkada Kota Bandung 2024
Pilkada Kota Bandung 2024: Rizki Akbar Fatoni Yakin Terpilih DPP Golkar Jadi Cawalkot
Figur Bakal Calon (Balon) Wali Kota Bandung yang diusung Partai Golkar, Rizki Akbar Fatoni optimistis maju pada Pilwalkot Kota Bandung, 27 November.
Penulis: Tiah SM | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan TribunJabar.id Tiah SM
TRIBUNJABAR.ID , BANDUNG - Figur Bakal Calon (Balon) Wali Kota Bandung yang diusung Partai Golkar, Rizki Akbar Fatoni optimistis maju pada Pilwalkot Kota Bandung, 27 November 2024.
Partai Golkar telah menerbitkan surat tugas kepada Rizki Akbar Fatoni membuat dirinya
optimistis karena memiliki modal besar, yakni merepresentasikan perwakilan anak muda.
“Indonesia masuk kepada bonus demografi anak muda. Harapan anak muda ini mempunyai keterwakilan di kancah politik Bandung. Menjadi pemimpin daerah tentunya menjadi suatu modal bagi saya karena saya masuk kategori milenial, " ujar Kang Akbar di Jalan Naripan, Kamis (05/07/2024).
Baca juga: Pilkada Tasikmalaya, Ivan Dicksan Temui PAN Ditemani PPP, Bahas Surat Rekomendasi Bacalon Walkot
Akbar percaya diri bisa terpilih jadi cawalkot, menurutnya jika Bu Atalia dan Pak Edwin mundur dari pencalonan Pilwalkot karena satu-satunya kader ideologis murni partai Golkar.
Akbar mengatakan, pekan ini akan ada survei terakhir para kandidat Partai Golkar yang akan menentukan siapa yang akan diusung.
Akbar yang memiliki jargon "Akrab Babarengan" karena membangun Kota Bandung harus babarengan gotong royong tidak bisa sendiri sendiri.
Menurut Akbar semua cawalkot ingin menyelesaikan masalah banjir, macet dan sampah, sudah pasti. "Termasuk saya juga akan berupaya menyelesaikan masalah klasik tersebut," katanya.
Baca juga: Pilkada Tasikmalaya 2024, Manuver Politik Ivan Dicksan di PPP dan PAN, Bangun Koalisi?
Akbar mengatakan kelebihan dirinya memiliki program untuk perempuan yang akan dilibatkan dalam mengambil keputusan dalam pembangunan.
"Selama ini perempuan jarang dilibatkan tapi bagi saya perempuan itu sangat istimewa yang melahirkan anak-anak, sehingga harus dihargai dan dihormati, " ujarnya.
"Saya akan prioritas kan mengurangi kemiskinan, pengangguran dan memperhatikan anak yaitu, " tambahnya.
Senada dengan itu, Master Campaign Kang Akbar, Ali Imran menambahkan, jika sosok Kang Akbar punya modal dan memiliki beberapa kelebihan diantaranya sebagai figur atau tokoh muda kreatif yang sudah selesai dengan dirinya sendiri, religius, santun dan kolaboratif.
Baca juga: PPP Tanggapi Ivan Dicksan yang Mendapat Surat Rekomendasi PAN di Pilkada Tasikmalaya 2024
“Kang Akbar adalah seorang pengusaha dan organisatoris memimpin banyak perusahaan serta sebaga ketua dan anggota di beberapa organisasi,” ujar Ali Imran.
Keseriusan untuk maju pada Pilwalkot selain modal yang telah dimiliki, juga diketahui telah banyak melakukan kegiatan-kegiatan sosial salah satunya melalui program PADI (Peduli anak Desa Indonesia).
Dari sisi komunikasi politik, Ali Imran menuturkan jika pihaknya saat ini juga sudah membangun komunikasi politik ke berbagai partai.
“Termasuk Kang Akbar saat ini mendapatkan dukungan dari partai nonparlemen di kota Bandung seperti dukungan dari komunitas suporter Viking, komunitas motor XTC, dan lain-lain,” tambahnya. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
"Kalem Weh," Kata Wali Kota Bandung Terpilih, Farhan Tanggapi Jadwal Pelantikan yang Diundur |
![]() |
---|
RESMI, Pasangan Farhan-Erwin Ditetapkan Sebagai Wali dan Wakil Wali Kota Bandung |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Penetapan Wali Kota - Wakil Wali Kota Bandung, Farhan-Erwin Kompak Berseragam Hansip |
![]() |
---|
Besok, Farhan-Erwin Bakal Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Terpilih |
![]() |
---|
Farhan Bocorkan Kegiatannya Setelah Menang di Pilkada Kota Bandung 2024, Apa Saja? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.