Breaking News

Pilkada DKI Jakarta

Surya Paloh Juga Mengakui, Hanya Ridwan Kamil yang Mampu Imbangi Anies Baswedan di Pilgub Jakarta

Terkait dengan kemungkinan RK maju di Pilkada Jakarta, Surya Paloh menilai kemungkinan itu bagus.

Editor: Ravianto
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
Surya Paloh bertemu Presiden terpilih RI, Prabowo Subianto, di Rumah Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta Selatan pada Kamis (25/42024). Surya Paloh nilai Ridwan Kamil sosok yang mampu imbangi Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh menilai bagus jika Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil (RK) maju di Pilgub Jakarta 2024.

Nama Ridwan Kamil diketahui mencuat untuk maju di Pilkada Jakarta, usai Partai Golkar memberikan dua surat rekomendasi untuk bertarung menjadi kepala daerah.

Adapun dua surat rekomendasi itu diberikan oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto kepada RK untuk maju di Pilkada Jakarta dan Pilkada Jawa Barat.

Terkait dengan kemungkinan RK maju di Pilkada Jakarta, Surya Paloh menilai kemungkinan itu bagus.

"Boleh-boleh saja, kan nggak apa-apa," kata Paloh kepada awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (24/6/2024).

Dinilai bagus oleh Surya Paloh, sebab RK jika benar maju di Pilkada Jakarta akan turut menjadi pesaing yang seimbang untuk Anies Baswedan.

Pasalnya, Surya Paloh menilai kalau Anies Baswedan menjadi salah satu sosok yang sukar dikalahkan jika maju kembali di Pilkada Jakarta.

"Bagusnya juga kalau memang Bung Ridwan juga mau kan, biar ada keseimbangan dikit kan," beber dia.

Paloh sendiri menyatakan, saat ini berdasarkan data survei yang dimilikinya, Anies Basweda masih berada di urutan nomor 1 untuk menjadi cagub Jakarta.

Dirinya bahkan berkelakar, siapapun yang melawan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta hanya akan sia-sia dengan elektabilitas yang dimilikinya.

"Kalau yang saya mendapatkan dari berbagai sumber, ya memang Anies Baswedan yang saat ini, amat sangat mendominasi skor daripada seluruh survei ya. Ranking-nya nomor 1. Saya pikir capek juga orang mau hadapin dia di Jakarta ini," kata Paloh.

Di sisi lain, Paloh mengatakan partainya masih belum memutuskan untuk memberikan dukungan di Pilkada Jakarta 2024. 

Namun jika memberikan dukungan, nantinya NasDem tidak akan mengajukan syarat apapun.

"NasDem itu, yang paling terakhir itu. Nggak ada, nggak ada syarat, selalu begitu," pungkasnya.

Sejauh ini, Anies sudah didorong oleh DPW PKB Jakarta untuk maju di Pilkada Jakarta. Tak hanya PKB, adapula DPW PKS yang sempat memberikan dukungan.(*)

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra 

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved