Selasa, 14 April 2026

Stefano Beltrame Ungkap Beda Rasa Juara Bersama Persib Bandung dan Juventus, Mana yang Berkesan

Boleh saja Juventus  klub besar Seria Liga Italia. Tapi bagi Stefano Beltrame, soal rasa sangat berbeda dengan ketika mengangkat trofi Liga 1 2023/24.

Editor: Januar Pribadi Hamel
Instagram @stefano_beltrame
Boleh saja Juventus  klub besar Seria Liga Italia. Tapi bagi Stefano Beltrame, soal rasa sangat berbeda dengan ketika mengangkat trofi Liga 1 2023/2024 bersama Persib Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID - Boleh saja Juventus  klub besar Seria Liga Italia. Tapi bagi Stefano Beltrame, soal rasa sangat berbeda dengan ketika mengangkat trofi Liga 1 2023/2024 bersama Persib Bandung.

Gelandang Persib Bandung ini adalah mantan pemain Juventus, salah satu klub legenda Serie A Italia.

Stefano Beltrame menjadi bagian tim asuhan Antonio Conte ketika menjadi scudetto Serie A 2012/2013.

Beltrame hanya sempat merasakan sekali tampil sepanjang musim itu.

Baca juga: Stefano Beltrame Disorot Media Italia usai Bawa Persib Bandung Juara, Habiskan Waktu Libur di Sini

Berposisi sebagai trequartista atau second striker, Beltrame yang masih belia - saat itu 19 tahun - sulit bersaing dengan nama-nama besar seniornya, Nicolas Anelka, Sebastian Giovinco, hingga Fabio Quagliarella.

Bersama Persib, dia bergabung tengah musim, tapi bisa langsung menjadi satu di antara pemain kunci.

Tampil sebanyak 16 pertandingan selama 1131 menit, Beltrame menyumbangkan 4 gol untuk Pangeran Biru.

Stefano Beltrame mengaku sangat emosional saat merayakan gelar juara Liga 1 2023/2024, beberapa waktu lalu.

Ia mengaku, sukacita yang dirasakannya kali ini lebih luar biasa ketimbang ketika ia merasakan trofi juara bersama Juventus di Serie A Liga Italia 2012/2013.

Gelandang Persib Bandung, Stefano Beltrame (kanan), menggiring bola dibayangi bek Madura United pada laga pertama final Liga 1 2023-2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (26/5/2024). Kedua tim bertarung pada laga kedua, Jumat (31/5/2024) malam ini.
Gelandang Persib Bandung, Stefano Beltrame (kanan), menggiring bola dibayangi bek Madura United pada laga pertama final Liga 1 2023-2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (26/5/2024). Kedua tim bertarung pada laga kedua, Jumat (31/5/2024) malam ini. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

“Ya, di tahun 2012 saya berada di Juventus, tapi saya hanya bermain dalam satu laga. Jadi, emosi yang saya rasakan bersama Persib itu sangat berbeda," katanya.

"Di Persib lebih baik karena saya banyak bermain dan melihat orang-orang di Bandung yang luar biasa,” katanya.

Jauh sebelum bergabung dengan Persib, Beltrame pernah mengatakan kepada keluarganya jika pilihan ke Bandung adalah yang terbaik.

Dia juga cukup percaya diri dengan hasil manis akhir musim bersama Pangeran Biru.

“Saya tidak membayangkannya di awal, tapi ini merupakan target saya," katanya.

Baca juga: Erwan Setiawan Masih Ingat Masa Kecil saat Nonton Persib Bandung, Lihat Umuh Muchtar Kejar Wasit

Stefano Beltrame mengaku bicara kepada keluarga dan teman-teman pada bulan Januari, dia akan balik dengan sebuah trofi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved