Ruben Onsu Gugat Cerai Sarwendah, Sidang Perdana Awal Bulan Depan, Tak Bahas Hak Asuh dan Gono-gini

Diduga, Ruben Onsu dan Sarwendah Tan tak menemukan titik temu untuk masalah rumah tangga yang dihadapi keduanya.

Kolase Tribunnews/ Instagram @sarwendah29
ilustrasi - Ruben Onsu dan Sarwendah 

TRIBUNJABAR.ID - Ruben Onsu dikabarkan menggugat cerai sang istri, Sarwendah. Kabar ini pun mengejutkan publik.

Kini, nasib ketiga anak mereka terungkap.

Ruben onsu telah resmi mendaftarkan gugatan cerai pada Sarwendah di PN Jakarta Selatan.

Diduga, Ruben Onsu dan Sarwendah Tan tak menemukan titik temu untuk masalah rumah tangga yang dihadapi keduanya.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Humas II PN Jakarta Selatan, T Marbun.

Baca juga: Curhatan Sarwendah Somasi Penyebar Hoaks, Istri Ruben Onsu Kaget saat Temui Pelaku: Tak Habis Pikir

Gugatan cerai tersebut, T Marbun mengungkap, telah didaftarkan pada 9 Juni 2024.

"Iya betul, jadi berdasarkan SIPP kita ada gugatan dari penggugat atas nama RSO (Ruben Samuel Onsu) melawan dengan S (Sarwendah) mengenai gugatan perceraian yang didaftarkan pada tanggal 9 Juni 2024," ujar Marbun, melansir dari Tribunnews.

Diakui Marbun, gugatan cerai tersebut telah dilayangkan secara langsung lewat kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang.

"Penggugat RSO yang mengajukan sendiri melalui kuasa hukumnya," lanjutnya.

Disinggung soal penyebab perceraian, Marbun menegaskan tak dapat menjelaskan hal tersebut ke publik.

Sebab, hal tersebut masih bersifat privat.

"Alasan perceraian itu sudah pasti ada dituangkan di dalam gugatan, akan tetapi oleh karena perkara ini perkara perceraian dalam ruang lingkup privat."

"Kami tentu tidak bisa untuk menginformasikan itu kepada masyarakat umum karena ini juga sidangnya sifatnya tertutup," jelasnya.

Kendati soal permohonan perceraian, Marbun menjelaskan ayah tiga anak itu tak melibatkan soal hak asuh anak hingga harta gana-gini.

Pun gugatan dari Ruben Onsu tersebut murni hanya mengenai perceraian saja.

Halaman
1234
Sumber: TribunJatim.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved