Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Sosok Aep Saksi Kunci Kasus Vina Cirebon, Ada di TKP Lihat Keributan, Kini 4 Jam Diperiksa Polisi

Inilah sosok Aep (30) yang menjadi saksi kunci kasus pembunuhan dan pemerkosaan terhadap Vina dan Eki di Cirebon.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
Istimewa
Aep (30), warga Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi menjadi saksi kunci yang melihat kejadian sebelum pembunuhan Vina dan Eki diserang sekelompok remaja di Jalan Perjuangan, Kota Cirebon, Jawa Barat. 

TRIBUNJABAR.ID - Inilah sosok Aep (30) yang menjadi saksi kunci kasus pembunuhan dan pemerkosaan terhadap Vina dan Eki di Cirebon.

Belakangan ini, kasus pembunuhan Vina dan Eki kembali menjadi sorotan publik setelah filmnya tayang di layar lebar.

Polisi pun kembali aktif dalam proses penanganan perkara yang terjadi di dekat SMPN 11 Cirebon dan Jembatan Talun, Kabupaten Cirebon, pada Agustus 2016 silam ini.

Diketahui, ada 11 orang yang menjadi pelaku. Tetapi, baru delapan orang yang diadili di meja hijau.

Sementara, tiga orang lainnya masuk ke dalam DPO dan satu orang yang diduga bernama Pegi Perong ditangkap beberapa waktu lalu.

Baca juga: UPDATE Kasus Pembunuhan Vina, Nama Panggilan Pegi Bukan "Perong", Polisi Yakin Tak Salah Tangkap

Seiring dengan proses berjalannya pengungkapan kasus, polisi pun kembali memeriksa beberapa saksi.

Salah satu saksi kunci dalam kasus pembunuhan Vina dan Eki ini adalah Aep, yang melihat langsung peristiwa itu di tempat kejadian perkara (TKP).

Lantas, seperti apa sosok Aep?

Sosok Aep

Dilansir dari TribunJakarta, Aep merupakan warga Desa Karangasih, EKcamatan Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Dirinya pernah merantau ke Cirebon sejak 2011.

Namun, Aep kembali ke Cikarang pada 2016 silam.

Saat kejadian pembunuhan Vina dan Eki terjadi, Aep melihat langsung peristiwa tersebut.

Saat itu, Aep sedang nongkrong di sebuah warung dekat TKP.

Lalu, ia melihat sekawanan pelaku yang menyerang sejoli pengendara motor.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved