Kabar Seleb
Marshel Widianto Banting Setir ke Politik, Jadi Kandidat Gerindra di Pilkada Tangsel 2024, Sepi Job?
Kabar mengejutkan datang dari komika Marshel Widianto, baru-baru ini dia dikabarkan banting setir terjun di dunia politik.
TRIBUNJABAR.ID - Kabar mengejutkan datang dari komika Marshel Widianto, baru-baru ini dia dikabarkan banting setir.
Bahkan Marshel Widianto dikabarkan jadi kandidat Gerindra untuk Pilkada Tangsel 2024.
Kabar mengejutkan datang dari komika Marshel Widianto.
Lantas, benarhkah rekan komika Kiki Saputri tersebut saat ini mulai banting setir terjun ke dunia politik?
Baca juga: Anies Baswedan Dinilai Sulit Dapatkan Dukungan Parpol untuk Maju di Pilkada Jakarta 2024
Kabar Marshel Widianto menjadi kandidat partai Gerindra itu diungkap Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Tangerang Selatan (Tangsel), Li Claudia Chandra.
Li Claudia Chandra mengonfirmasi bahwa komika Marshel Widianto menjadi salah satu kandidat partai politiknya untuk Pilkada Tangsel 2024.
“Marshel menjadi calon peserta Pilkada Tangsel yang ingin mewarnai kontestasi pilkada di Kota Tangerang Selatan bersama Gerindra,” ujar perempuan yang akrab disapa Alin itu saat dikonfirmasi, Kamis (23/5/2024).
Sementara, Sekjen DPC Gerindra Tangerang Selatan, Yudi Budi Wibowo, menegaskan, dalam kontestasi Pilkada 2024, Gerindra akan mengutamakan kadernya untuk diusung sebagai bakal calon wali kota Tangerang Selatan.
“Dalam kerangka menyelesaikan itu, kami di DPC Tangerang Selatan, sekarang dalam proses penilaian kader-kader secara internal. Nah, tentunya, sesuai dengan tupoksi (tugas pokok dan fungsi) kami, DPC. Jadi, kader-kader di Tangerang Selatan yang akan kami nilai,” ujar Yudi dihubungi Kompas.com, Kamis.
“Bahwa kemudian ada kader tingkatan pusat atau tingkatan provinsi, itu nanti DPD (Dewan Pimpinan Daerah) dan DPP (Dewan Pimpinan Pusat) yang akan menilai. Misalnya, Mas Marshel karena aktif di beberapa kegiatan di pusat, masuk dalam penilaian pusat, misalnya seperti itu,” tambah dia.
Saat dimintai penegasan apakah Marshel termasuk salah satu kandidat DPC Gerindra Tangerang untuk Pilkada 2024, Yudi mengatakan bahwa semua kader mempunyai hak yang sama.
“Bahwa kemarin, sekarang ini Mas Marshel mensosialisasikan diri ke masyarakat Tangerang Selatan, ya itu sah-sah saja,” ujar dia.
Yudi tidak menjawab secara tegas apakah komika asal Tanjung Priok, Jakarta Utara, tersebut merupakan kader Partai Gerindra atau bukan.
“Karena saya tidak melihat langsung KTA (kartu tanda anggota) Bang Marshel. Tapi, dalam beberapa acara Partai Gerindra, mulai dari pilpres (pemilu presiden) dan lain sebagainya, beberapa acara partai, (Marshel) sudah terlibat aktif aktivitas di partai pusat,” pungkas Yudi.
Diketahui, Marshel melalui akun Instagram @marshel_widianto mengunggah foto bertuliskan kata “Tangsel” berkelir putih dengan latar hitam.
Selamat! Bintang Emon dan Alca Octaviani Umumkan Kelahiran Anak Pertama: Panggilannya Sabin |
![]() |
---|
Alasan Bedu Gugat Cerai Istri, Ngaku Tak Ada Harta Gono-Gini, Kuak Hubungannya dengan Istri Sekarang |
![]() |
---|
Respons Tasya Farasya Ditanya Kemungkinan Rujuk dengan Suami Bikin Ngakak, Cuek Diincar Sultan Dubai |
![]() |
---|
Momen Pilu Uya Kuya Pertama Kali Masuk ke Rumah yang Dijarah, Astrid Kuya Nangis Rumah Porak Poranda |
![]() |
---|
Ucapan Ikrar Talak Cerai Pratama Arhan ke Azizah Salsha, Terungkap Respons Keluarga Tak Disangka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.