Sejumlah Nama Daftar Pilwalkot Bandung ke Gerindra, Ada Mely Goeslaw hingga Deny Chandra
Partai Gerindra Kota Bandung membuka penjaringan namauntuk Pilwalkot Bandung sejak 2 Mei. Sejumlah nama mengembalikan formulir pendaftaran
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Partai Gerindra Kota Bandung membuka penjaringan namauntuk Pilwalkot Bandung sejak 2 Mei. Sejumlah nama mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon wali kota Bandung dari Gerindra.
Ketua DPC Gerindra Kota Bandung, Toni Wijaya, menyebut, ada beberapa nama yang sudah mengembalikan formulir baik dari internal maupun eksternal partai.
Nama-nama itu merupakan tokoh potensial, seperti Sodik Mujahid, Arief Hamid Rahman, Lewi, Ujang Koswara, Sonny Salimi, Toni Wijaya, Melly Goeslaw, Deny Chandra, Reza Arfah dan Dandan Riza Wardana.
Baca juga: Meski Sudah Susah Payah Menangkan Pileg, Anggota DPRD Ini Siap Maju di Pilkada Pangandaran 2024
Dalam pendaftaran ini disebutkan pula nama Dandan Riza Wardana yang merupakan putra bungsu dari mantan wali kota Bandung dua periode, Ateng Wahyudi yang belakangan mendapatkan dukungan dari beberapa tokoh di Kota Bandung.
"Pendaftaran telah kami buka untuk mencari bakal cawalkot Bandung 2024. Kami pun tentu telah lakukan konsolidasi dengan partai politik lainnya untuk tentu berkoalisi di pilwalkot nanti. Kami terbuka dengan siapa pun," kata Toni Wijaya, Jumat (17/5/2024).
Adapun penilaian utama untuk para calon kepala daerah yang masuk penjaringan di Gerindra, kata Toni, paling utama ialah loyalitas terhadap partai dan mendukung program Prabowo Subianto.
"Terpenting bagi kami cakadanya itu loyalitas ke partai serta dukung program pak Prabowo, salahsatunya program makan gratis yang bergizi dan pemberian susu," katanya.
Pileg lalu, Gerindra kota Bandung mampu memperoleh sebanyak 7 kursi, sehingga untuk dapat mengusung calonnya di pilwalkot Gerindra pun mesti mencari setidaknya tiga kursi lagi agar mampu mencapai 10 kursi sebagai syarat untuk mengajukan calonnya.
| Bandung 215 Tahun: Kolaborasi dan Teknologi Insinerator Jadi Kunci Hadapi 1.500 Ton Sampah Per Hari |
|
|---|
| Permudah Masyarakat yang Berduka, DPRD Kota Bandung Dukung Program Pelita Hati |
|
|---|
| KPU Kota Bandung Tetapkan Farhan-Erwin Jadi Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Terpilih |
|
|---|
| Toni Wijaya Minta Farhan-Erwin Harus Someah Setelah Dilantik: Perhatikan MBG dan Tebus Ijazah |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Penetapan Wali Kota - Wakil Wali Kota Bandung, Farhan-Erwin Kompak Berseragam Hansip |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Ketua-DPC-Partai-Gerindra-Toni-Wijaya_.jpg)