Kecelakaan Maut di Ciater Subang

Belum Diketahui KRONOLOGI Kecelakaan Maut Bus Terguling di Ciater, Libatkan Bus Trans Putera Fajar

Kendaraan yang terlibat, Kendaraan Bus Trans Putera Fajar (nomor polisi) AD-7524-OG, kendaraan Spm Honda Vario dan kendaraan Jenis R2

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Ravianto
istimewa
Kecelakaan maut di Jalan raya Palasari, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Sabtu (11/5/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebuah Bus pariwisata terlibat kecelakaan di Jalan raya Palasari, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Sabtu (11/5/2024). 

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Jabar, AKBP Wira Sutriana mengatakan, peristiwa itu sedang ditangani oleh Polres Subang

"Iya (betul)," ujar Wira, saat dikonfirmasi, Sabtu (11/5/2024).

Belum diketahui secara pasti, berapa korban jiwa, luka berat dan luka ringan dalam peristiwa itu. 

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Jules Abraham Abast menambahkan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu 11 Mei 2024, sekitar pukul 18.45 WIB. 

Baca juga: KECELAKAAN MAUT di Subang, Bus Terguling di Ciater, Tubuh Bergelimpangan Bersimbah Darah di Jalan

"Kendaraan yang terlibat, Kendaraan Bus Trans Putera Fajar (nomor polisi) AD-7524-OG, kendaraan Spm Honda Vario dan kendaraan Jenis R2," ujar Jules Abraham Abast.

Saat ini, belum diketahui secara pasti bagaimana kronologis hingga korban dalam peristiwa itu.

Petugas tengah berada di lokasi kejadian untuk melakukan penanganan.

Sementara itu, dalam aplikasi percakapan WhatsApp beredar potongan video sebuah bus terguling di wilayah Lembah Sari Mas, Jalan Lembah Sari Mas, Ciater, Kabupaten Subang.

Kecelakaan maut di Ciater, Subang, Sabtu (11/5/2024) malam.
Kecelakaan maut di Ciater, Subang, Sabtu (11/5/2024) malam. (istimewa)

Sejumlah warga berusaha melakukan pertolongan pertama kepada para korban.

Terdapat pula sepeda motor yang ringsek akibat mengalami kecelakaan dengan bus dan terlihat beberapa orang tergeletak tidak jauh dari bus yang terguling.

"Bus terguling di Lembah Sari Mas, banyak korban," ucap salah seorang warga yang pada rekaman video yang beredar di media sosial.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved