Wanita Indramayu Tewas di Cirebon

Kencan Berujung Perselisihan Jadi Pemicu Perempuan Muda Hilang Nyawa di Kamar Kos Kedawung Cirebon 

Polisi akhirnya mengungkap kasus pembunuhan terhadap seorang perempuan berusia 21 tahun, berinisial A.

|
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Giri
Tribun Cirebon/Eki Yulianto
C (30) dihadirkan dalam konferensi pers terkait kasus perempuan muda berinisial A (21) yang tewas di kamar kos di Blok Pulomas, Desa/Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto 

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Polisi akhirnya mengungkap kasus pembunuhan terhadap seorang perempuan berusia 21 tahun, berinisial A.

Peristiwa itu terjadi di kamar kos di Blok Pulomas, Desa/Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Kamis (9/5/2024) sore.

Pelaku berhasil ditangkap oleh jajaran Satreskrim Polres Cirebon Kota tak lama setelah kasus ini mencuat.

Pelaku berinisial C (30) ditangkap di Kecamatan Karangsembung, Kabupaten Cirebon.

"Alhamdulillah, setelah melakukan serangkaian olah tempat kejadian perkara pada jam 8 malam, kami berhasil menangkap pelaku setelah menyelidiki petunjuk-petunjuk di lokasi kejadian dan informasi yang kami peroleh," ujar Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota, AKP Anggi Eko Prasetyo, dalam konferensi pers di Mapolres Cirebon Kota, Jumat (10/5/2024).

Baca juga: Ponsel dan Uang Milik Perempuan Muda yang Tewas Meringkuk di Lemari Kamar Kos di Cirebon Hilang

Anggi menjelaskan, pelaku yang beralamat di Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, melakukan aksi pembunuhan setelah pertemuan kencan dengan korban.

Kencan itu berakhir dengan perselisihan karena pelaku sakit hati setelah korban tidak berkomitmen.

"Pelaku melakukan kekerasan yang menyebabkan kematian korban," ucap Anggi.

Pelaku juga mencuri dua handphone korban dan berencana menjualnya.

Anggi menegaskan, pelaku akan dijerat dengan pasal berlapis, termasuk pasal pembunuhan dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara.

Baca juga: BREAKING NEWS Lagi-lagi Pembunuhan, Wanita Indramayu Ditemukan Tewas di Cirebon, Ada Luka di Kepala

Video penangkapan pelaku oleh petugas kepolisian juga telah diterima Tribun.

Video tersebut memperlihatkan pelaku sedang duduk santai di warung makan, lalu dikejutkan dengan kedatangan petugas yang langsung menyergapnya.

Pelaku yang tidak melakukan perlawanan langsung diamankan dan dibawa ke Mapolres Cirebon Kota.

Baca juga: Polisi Selidiki Kematian Indah Fitriani yang Ditemukan Terikat di Sungai Tegalgubug Cirebon

Diberitakan sebelumnya, warga Blok Pulomas, Desa/Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, digegerkan dengan informasi penemuan mayat seorang perempuan muda di dalam sebuah kos.

Perempuan tersebut ditemukan sudah tak bernyawa setelah temannya curiga karena tidak kunjung keluar.

Korban berjenis kelamin perempuan berinisial A berasal dari Indramayu.

Ada luka di kepala korban yang ditemukan tergeletak di lantai dengan tubuh setengah berbusana. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved