Perampok Hilang Nyawa Setelah Tepergok dan Dihajar Massa di Cugenang, Cianjur
Seorang perampok tewas setelah dihajar sejumlah warga setelah aksinya diketahui warga di Desa Padaluyu, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Seorang perampok tewas setelah dihajar sejumlah warga setelah aksinya diketahui warga di Desa Padaluyu, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.
Berdasarkan informasi yang dihimpun aksi perampokan tersebut terjadi pada Kamis (2/5/2024) dini hari. Namun satu orang pelaku perampokan berhasil melarikan diri.
Kapolsek Cugenang Tedi Setiadi mengatakan, kejadian tersebut berawal ketika pelaku perampokan mencongkel jendela rumah milik seorang warga dengan obeng.
Baca juga: Detik-detik Perampokan Minimarket di Indramayu, Karyawan Ditodongkan Pisau, Korban Minta Negosiasi
"Setelah mencongkel jendela pelaku langsung masuk ke dalam rumah. Namun aksinya itu membuat pemilik rumah terbangun dan mempergoki aksinya," katanya saat dihubungi, Kamis (2/5/2024).
Saat itu lanjut dia, pemilik rumah langsung menanyakan tujuan pelaku. Namun pelaku panik dan tiba-tiba berusaha menyerang pemilik rumah, sehingga terjadi perkelahian.
"Tidak lama setelah itu satu orang pelaku lainya yang membawa senjata tajam berusaha membantu rekannya. Korban yang ketakutan pun langsung meminta pertolongan," kata dia.
Ia mengatakan, adanya teriakan permintaan minta tolong membuat warga sekitar berdatangan dan mengepung kedua pelaku yang masih berada di dalam rumah korban.
Baca juga: Kronologi Perampokan yang Viral Hasil Rampokannya Berhamburan di Jalan, Begini Apesnya Nasib Pelaku
"Satu orang pelaku berhasil berhasil ditangkap warga dan dihajar warga karena kesal dengan aksinya hingga babakbelur. Sedangkan pelaku yang membawa sajam berhasil melarikan diri," kata dia.
Tedi mengatakan, petugas sempat membawa pelaku ke RSUD Cianjur untuk dilakukan penanganan medis akibat luka yang dideritanya akibat dihajar warga.
"Pelaku sempat ditangani, namun selah hampir satu jam diberikan perawatan medis, pelaku yang belum diketahui identitasnya tersebut meninggal dunia. Saat ini jenazahnya masih di kamar mayar RSUD Cianjur," kata dia.
Dia menambahkan, pihaknya saat ini masih melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap identitas pelaku yang meninggal, dan mengejar satu pelaku lainya. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Keracunan MBG Ternyata Sudah 2 Kali Terjadi di Cugenang Cianjur, Makanan dari Dapur yang Sama |
![]() |
---|
Keracunan MBG di Cianjur, 34 Murid dan 1 Guru Alami Sakit, 1 Dirawat di Puskesmas |
![]() |
---|
Cicipi Tempe Berbau Tak Sedap, Guru SDN Taruna Bakti Cianjur Ikut Mual dan Muntah |
![]() |
---|
Dinkes Cianjur Ambil Sampel Makanan dan Mutahan Murid SDN Taruna Bakti yang Alami Keracunan MBG |
![]() |
---|
UPDATE Keracunan MBG di Cianjur, Guru Muntah-muntah usai Ikut Cicipi Tempe di Wadah MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.