Dukung pengembangan UMKM, Indomaret dan Kecap Sedaap gelar Pelatihan UMKM Kota Banjar
TRIBUNJABAR.ID - Indomaret dan Kecap Sedaap bekerja sama dengan Pemerintah Kota Banjar pada hari Selasa, 30 April 2024 menyelenggarakan Pelatihan Kewi
TRIBUNJABAR.ID - Indomaret dan Kecap Sedaap bekerja sama dengan Pemerintah Kota Banjar pada hari Selasa, 30 April 2024 menyelenggarakan Pelatihan Kewirausahaan Mandiri bertema "Strategi Peningkatan Kualitas Produk Menuju UMKM Naik Kelas". Acara ini bertempat di Aula Somahna Bagja Di Buana Gedung Sekertaris Daerah Kota Banjar.
Acara diikuti 100 orang peserta pelaku UMKM Kota Banjar dan dihadiri serta dibuka langsung oleh PJ Walikota Banjar Ibu Dr. Hj. Ida Wahida Hidayati, S.E., S.H., M.Si. Dalam sambutannya, PJ Walikota Banjar sangat mengapresiasi pelaksanaan pelatihan ini dan berharap agar kegiatan tersebut memberi kontribusi yang sangat berarti dalam peningkatan kapasitas dan kualitas UMKM di Kota Banjar.
Selain itu, pelaku UMKM diharapkan bersungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan sehingga yang didapat saat pelatihan, tidak hanya menjadikan produknya naik kelas, tapi juga bisa membuat pelaku UMKM menjadi pengusaha yang lebih baik lagi.
Dalam kesempatan yang sama, Branch Manager Indomaret cabang Cirebon Bapak Andhika Artha Pawitra Sukma menyampaikan harapannya, agar dengan terselenggaranya kegiatan ini bisa membuka wawasan baru, pengetahuan baru, dan pada akhirnya bisa menjadikan sinergi antara pelaku UMKM dengan Indomaret.
Tidak hanya memberikan pelatihan bagi pelaku UMKM, Indomaret dan Kecap Sedaap juga memberikan bantuan berupa 2 unit gerobak dan 100 alat produksi berupa timbangan digital serta berbagai undian doorprize menarik kepada peserta pelatihan.
| Sampurasun! Bank Mandiri Resmi Buka Livin’ Fest Bandung 2025, Rayakan 27 Tahun Sinergi dan Inovasi |
|
|---|
| Percepat Akselerasi Bisnis UMKM Lewat Akses Pendanaan di Bulan Inklusi Keuangan |
|
|---|
| Car Free Night Indramayu, "Catwalk-Nya" Pemuda, Bangkitkan UMKM |
|
|---|
| Terobosan Pembiayaan UMKM: Kemenkum Jabar dan IKANO Unpad Rumuskan Skema KI Jadi Agunan |
|
|---|
| Dorong Pembiayaan UMKM serta Kredit Perumahan bank bjb Jadi Tuan Rumah Akad Massal di Jawa Barat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.