'Mungkin Lewat Jalur Langit' Gerindra Tak Tahu soal Pencalonan Lesti Kejora di Pilkada Cianjur 2024
Ganjar mengaku dirinya belum mengetahui terkait penyanyi asal Cianjur Lesti Kejora bakal diusung partainya
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, CIANJURÂ - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Cianjur Ganjar Ramadhan menyebutkan pihaknya belum mendapatkan perintah dari DPP untuk mengusung Calon Bupati Cianjur dari eksternal.
Sekedar untuk diketahui, penyanyi asal Cianjur Lesti Kejor ramai diperbincangkan akan maju sebagai Calon Bupati Cianjur pada Pilkada 2024 dan dikabarkan bakal diusung Partai Gerindra.
Ganjar mengaku dirinya belum mengetahui terkait penyanyi asal Cianjur Lesti Kejora bakal diusung partainya untuk maju sebagai Calon Bupati Cianjur pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Cianjur 2024.

"Saya kurang paham, dan baru tahu juga informasinya soal Lesti Kejora akan diusung Gerindra sebagai Calon Bupati Cianjur. Mungkin bisa lewat jalur langit, atau khusus, kita di daerah tidak tahu," katanya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Kamis (25/4/2024).
Jelang Pilkada Cianjur 2024 lanjut dia, dirinya belum mendapakan perintah dari DPP Partai Gerindra untuk mengusung calon Bupati dari luar partai.
" Boleh-beleh saja, kalau misalnya kalau dari internal sudah tidak ada, apapun perintah dari pusat bisa jadi, mau dari kalangan pengusaha, artis atau kalangan politik lainya," kata dia.
Selain itu Ganjar mengatakan, pihaknya telah menyerahkan tiga nama ke DPD Jawa Barat untuk maju sebagai Calon Bupati pada Pilkada 2024 mendatang.
"Dari ketiga nama itu, satu diantanya saya, sedangkan untuk yang dua lainya nanti akan di kami informasikan lagi. Dari tiga nama yang diusulkan tentunya dari internal, karena selama ini memang kita diintruksikan untuk mengusung kader untuk ikut pada Pilkada," ucapnya.
Dia menambahkan, dari ketiga nama yang diserahkan tersebut akan diputuskan dari DPP dan hasilnya akan keluar pada Mei 2024.
"Pilkada dengan Pemilu kemarin tentu akan berbeda, sehingga harus ada survei ketokohan dan lebih serius demi kesejahtraan masyarakat Cianjur," katanya.(*)
Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.
Momen Menyentuh Lagu Ciptaan Dedi Mulyadi Dinyanyikan Lesti Kejora, Sang Penyanyi Dangdut Menangis |
![]() |
---|
Terinspirasi dari Lesti Kejora, Jihan Sherlina Jebolan Liga Dangdut Kini Punya Lagu Sendiri |
![]() |
---|
Karier Moncer Fuji Pamer Sertifikat Tanah di Usia Muda, Susul Lesti Siap Bangun Villa di Bali? |
![]() |
---|
Lesti Kejora Diminta Nyanyi oleh Hakim di Sidang MK setelah Bergetar Cerita Kasus Hak Cipta |
![]() |
---|
Berseteru dengan Yoni Dores, Lesti Kejora Curhat di Sidang MK, Digugat Karena Nyanyi Lagu di Hajatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.