Pilkada 2024
Dudi Supardi Sudah Ambil Formulir Pendaftaran Calon Wabup Sumedang, Cari Pasangan yang Menang Saja
Belum dipastikan dia akan mendampingi siapa, namun sejumlah nama telah dijalin komunikasi yang intensif.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Dudi Supardi dari Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Sumedang sudah mengambil formulir pendaftaran calon Wakil Bupati Sumedang dari partai tersebut.
Dia akan berkontestasi pada Pilkada Sumedang 2024.
Belum dipastikan dia akan mendampingi siapa, namun sejumlah nama telah dijalin komunikasi yang intensif.
Kepada TribunJabar.id, Dudi Supardi mengatakan bahwa dia terpanggil untuk memimpin Sumedang dengan maksud meneruskan semua prestasi yang ada dan menimplementasikannya, agar semua prestasi itu tidak hanya piagam, tetapi terasa oleh masyarakat.
"Saya cuman terpanggil dalam kondisi Sumedang yang sudah maju. Kalau periode ini kepemimpinannya berbeda, sieun cacad nangkaeun, khawatir kemajuannya berhenti," kata Dudi, Selasa (23/4/2024).
Dia berharap, dia masuk dan terlibat dalam kemajuan di Sumedang itu. Sejauh ini, dia sebagai kader PAN dan Anggota DPRD Sumedang memang mendukung pemerintahan Dony Ahmad Munir-Erwan Setiawan (2018-2023).
"Saya (dulu) jadi penyusun visi-misi Sumedang dan lalu mengetahui ke mana arahnya," kata Dudi.
Dudi mengaku intensif komunikasi dengan Dony Ahmad Munir hingga saat ini.
Meski dengan nama-nama lain juga komunikasi terjalin baik. Namun, dia belum bisa memastikan akan menjadi pendamping siapa.
"Yang intinya saya ingin jadi bagian dari pasangan yang menang saja. Sebab, bukan hanya (ingin) jadi peserta pilkada, tapi peluang kemenangan,"
"Sekali berjalan harus peluang menang, saya menargetkannya cawabup," katanya.
Menurut Dudi, selama kepemimpinan Dony Ahmad Munir- Erwan Setiawan, Sumedang dapat penghargaan dari mana-mana, baik tingkat provinsi juga pemerintah pusait.
"Ingin diimplementasikan dalam kesehariannya, ingin juga diraskan masyarakat. Kalau ada angka kemiskinan turun, harus betul bahwa ekonomi masyarakat meningkat,"
"Kalau ada angka stunting turun, harus betul dirasakan masyarakat bahwa kesehatan anak-anak meningkat," katanya. (*)
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana
Sosok Ratu Rachmatu Zakiyah Istri Mendes, Batal Dilantik Jadi Bupati Serang karena Suami Cawe-cawe |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan MK untuk Sengketa Pilkada 2024, Ada 11 Daerah di Jabar yang Mengajukan |
![]() |
---|
Saan Mustopa Sebut Partai NasDem Menang di 16 Daerah dari 27 Kabupaten Kota Pada Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Targetkan Rekapitulasi Pilkada Jawa Barat Selesai pada 9 Desember, Empat Daerah Sudah Selesai |
![]() |
---|
Cagub Jatim Khofifah Indar Parawansa Diduga Korban Penyalahgunaan AI, Berikut Klarifikasinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.