Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali
Rencana Husni Jualan Sate di Jakarta Pupus, Jadi Korban Tewas Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali
Ia ditemukan tergeletak di lajur tiga Tol Cipali dengan kondisi luka parah di bagian kepala, setelah tertabrak oleh kendaraan pemudik lainnya
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Muhammad Husni Mubarak (24) warga Penarukan, Adiwerna, Tegal, Jawa Tengah menjadi korban tewas dalam kecelakaan beruntun di Ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 79, tepatnya di wilayah Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Senin (15/4/2024) pagi.
Ia ditemukan tergeletak di lajur tiga Tol Cipali dengan kondisi luka parah di bagian kepala, setelah tertabrak oleh kendaraan pemudik lainnya yang melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta.
Teman korban yang satu kendaraan dari wilayah Tegal, Septian, tidak menyangka temannya itu menjadi korban kecelakaan.
Baca juga: Saya Banting Stir, Cerita Sopir yang Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali, Kaget Disalip
Usai insiden itu, ia mengaku sempat mencari korban di sekililing mobil namun korban ditemukan sekitar 20 meter dari titik mobil parkir.
"Saya berdiri di belakang mobil travel, karena semua penumpang turun. Mobilnya diganti ban. Nah, beliau itu mungkin di depan mobil travel gak atau duduk atau berdiri. Udah kejadian saya nyari sama manggil-manggil."
"Lihat di depan ada yang tergeletak kirain bukan teman saya, setelah lama nyari dan lihat orang tergeletak eh ternyata itu teman saya yang tergeletak," ujar Septian kepsda wartawan di kamar jenazah RS Abdul Radjak Purwakarta, Senin (15/04/2024) siang.
Septian menceritakan perjalanannya menuju Jakarta, ia berangkat bersama dua temannya dengan tujuan ke Jakarta Selatan untuk bekerja jualan sate Cempe Khas Tegal.
"Istri saya rumahnya deket sama beliau, kami satu kampung. Mau ke Jakarta Selatan jualan sate Cempe," katanya.
Ditanya kronologi kejadian, Septian menduga sopir minibus bernomor polisi B 2412 SRA dalam kondisi mengantuk, setelah gagal nyalip kendaraannya oleng ke kiri dan menabrak dua kendaraan termasuk temannya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun di Ruas Jalan Tol Cipali Purwakarta, 1 Korban Meninggal Dunia
"Dia dari belakang kencang, kayaknya mau nyalip terus tiba-tiba ke kiri. Awalnya saya yang harusnya ketabrak, saya lihat mobil itu kenceng saya geser ke tiang pembatas terus mobil menabrak mobil travel terus menabrak teman saya terakhir nabrak mobil di depannya. Teman saya keseret jauh dari mobil travel yang sedang parkir," ungkap Septian.
Pasca kejadian, ia ikut mengawal jenazah temannya ke rumah sakit, sampai saat ini yang menunggu keluarganya untuk membawa pulang jenazah korban.(*)
#TribunBreakingNews
kecelakaan beruntun
Tol Cikopo-Palimanan
Tol Cipali
korban tewas
Kabupaten Purwakarta
tertabrak
TribunBreakingNews
Kementerian Perumahan Gandeng Bank Mandiri Sosialisasikan KPP untuk Percepat Program 3 Juta Rumah |
![]() |
---|
Bahaya untuk Persib Bandung, Arema FC Tegaskan Ingin Jadikan Maung sebagai Pelampiasan |
![]() |
---|
Menkeu Purbaya Siap-siap Tarik Simpanan WNI di LN agar Dolar Tak Lari, Siapkan Skema Insentif |
![]() |
---|
Tren Tanam Benang Mulai Bergeser, Ini Inovasi Anti Aging yang Akan Hits |
![]() |
---|
Kukang Jawa Dilestarikan Lewat Program Biodiversity di Hutan Karacak Garut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.