Kisah Dua Anak Gadis Panik Datangi Polisi Minta Tolong, Ibunya Menggigil di Gubuk Pinggir Jalan

Peristiwa tak terduga terjadi di Pos Kepolisian di gerbang Tol Karawang Barat, polisi tiba-tiba didatangi dua anak gadis yang panik ibunya menggigil

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
Kompas.com
Kisah 2 Anak Gadis Panik Datangi Polisi Minta Tolong Ibunya Menggigil di Gubuk Pinggir Jalan 

TRIBUNJABAR.ID - Peristiwa tak terduga terjadi di Pos Kepolisian di dekat gerbang Tol Karawang Barat.

Tiba-tiba dua anak gadis panik mendatangi polisi dan berbicara terbata-bata.

Rupanya mereka tersebut hendak meminta tolong kepada polisi untuk menyelamatkan ibunya.

Diketahui dua anak gadis tersebut panik mengadu bahwa sang ibu jatuh sakit hingga menggigil di sebuah gubuk di pinggir jalan.

Baca juga: Kisah Polisi Jujur Temukan Uang Rp100 Juta di Toilet Rest Area Tol Lampung, Gercep Cari Pemiliknya

Setelah ditelusuri, ternyata dua anak gadis dan ibunya itu merupakan pemudik dari Tangerang.


Sontak hal tersebut sempat membuat para petugas polisi syok dan langsung menyelamatkan ibu kedua anak gadis tersebut.

Peristiwa kisah 2 anak gadis pemudik tersebut terjadi di sebuah pos polisi dekat gerbang tol Karawang Barat pada Kamis (11/4/2024).

Saat kejadian, dua anggota polisi Aipda Fuad dan Bripka Noviandi tengah fokus mengamati arus kendaraan di Pos Gatur Pam Ops Ketupat Lodaya 2024 di Badami, Tol Karawang Barat.

Kemudian tiba-tiba dua anak gadis mendatangi mereka.

Diketahui dua anak gadis tersebut bernama Anadya Kirana (16) dan Anandita Larasati (8).

Sementara itu ibunya bernama Eni Yulianti (43).

Dengan terbata-bata Anadya Kirana  dan Anandita Larasati menceritakan kondisi ibunya yang jatuh sakit.

Mereka mengadu bahwa ibunya tengah menahan sakit di sebuah gubuk yang tak jauh dari jalan Tol Jakarta-Cikampek.

"Jadi tiba-tiba ada dua anak perempuan yang melaporkan kepada petugas jika tengah sakit," kata Kasi Humas Polres Karawang Ipda Kusmayadi, Sabtu (13/4/2024), dikutip Tribun Jatim dari Kompas.com

Ketiganya, kata Kusmayadi, adalah pemudik dari Tanggerang yang akan menuju Magelang, Jawa Tengah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved