Mudik Lebaran 2024
Ratusan Ribu Kendaraan Lintasi GT Palimanan, Nanti Malam Akan Tambah Ramai
Ratusan ribu kendaraan telah melintasi Gerbang Tol tol (GT) Palimanan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali).
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Ratusan ribu kendaraan telah melintasi Gerbang Tol tol (GT) Palimanan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali).
Pantauan di lapangan terlihat, sejak sore hari sampai Minggu (7/4/2024) dini hari ini, arus kendaraan yang melintasi GT Palimanan dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah terlihat ramai lancar.
Kendaraan pribadi masih mendominasi arus lalu lintas di GT Palimanan Tol Cipali.
Sejumlah petugas Polresta Cirebon juga terus bersiaga di GT Palimanan untuk mengatur arus kendaraan pemudik yang melintas dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.
Kasat Lantas Polresta Cirebon, Kompol M Ardi Wibowo mengatakan, dari catatan yang dilakukannya sejak Kamis (4/4/2024), sudah ada 208.706 kendaraan yang melintas, khususnya dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.
Di mana, sejak hari itu volume kendaraan makin meningkat.
"Sampai Minggu dini hari ini, ada 208.706 kendaraan arah Jakarta ke Jawa Tengah melintas di GT Palimanan," ujar Ardi kepada Tribun, Minggu (7/4/2024).
Kata Ardi, rinciannya pada Kamis (4/4/2024) lalu, ada 44 ribu kendaraan yang melintas.
Jumlah itu meningkat pada Jumat (5/4/2024), di mana ada 64 ribu kendaraan yang melintas.
"Sabtu sampai Minggu dini hari ini kendaraan melintas capai 100 ribu," ucapnya.
Ardi menyampaikan, keramaian kendaraan yang melintas, khususnya di GT Palimanan masih akan terjadi hingga Minggu malam nanti.
Ia pun mengimbau, agar pemudik tetap berhati-hati dan menaati semua rambu-rambu lalu lintas serta arahan dari petugas.
"Semoga semua pemudik dalam lindungan-Nya dan sampai dengan selamat hingga kampung halaman," jelas dia.(*)
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
Bobotoh Geulis Sebut Persib Jangan Terpancing Drama Guling-guling, Namun Akui Bali Punya Kiper Bagus |
![]() |
---|
Sisa-sisa Arus Balik Lebaran Masih Terlihat di Jalur Pantura Cirebon, Jumlahnya Turun Drastis |
![]() |
---|
Bus dari Jakarta Banyak yang Lewat Jalur Alternatif ke Pusat Kota Indramayu Menuju Jawa Tengah |
![]() |
---|
Hari Terakhir Libur Lebaran, 20 Ribu Warga Jakarta Tinggalkan Bandung Raya Gunakan Whoosh |
![]() |
---|
UPDATE Arus Balik pada H+5 Lebaran: Ribuan Pemudik Masih Padati Jalur Arteri Pantura Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.