Mudik Lebaran 2024
Jalur Pantura Cirebon Didominasi Motor, Banyak yang Tak Sabar saat Menunggu di Lampu Merah
Ribuan kendaraan didominasi roda dua masih padati jalur Pantura Cirebon di H-3 lebaran, Minggu (7/4/2024).
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Ribuan kendaraan didominasi roda dua masih padati jalur Pantura Cirebon di H-3 lebaran, Minggu (7/4/2024).
Kebanyakan kendaraan dikendalikan oleh para pemudik dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.
Pantauan Tribun di simpang empat Pemuda, Kota Cirebon misalnya, iring-iringan pemotor terlihat cukup ramai bahkan terbilang padat.
Kepadatan makin terlihat jika lampu lalu lintas mengarah ke Jawa Tengah dalam keadaan merah.
Di mana, antrean di depan simpang empat tersebut cukup padat.
Dari penghitungan yang dilakukan, membutuhkan waktu sekitar 5 menit bagi pemudik untuk menunggu kembali hijau.
Di tengah teriknya matahari siang ini, situasi makin memanas di kala ada beberapa pengendara yang tidak sabar menunggu lampu hijau.
Sementara, data yang diterima dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cirebon per hari ini, sudah terdapat 42.423 kendaraan yang melintas di jalur Pantura wilayahnya.
Setidaknya catatan itu terupdate hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Di mana, jika dihitung dari angka tersebut, ada sedikitnya 1.325 kendaraan yang lewat setiap 15 menit sekali.
Kendaraan yang lewat didominasi oleh roda dua.
"Iya penghitungan yang dilakukan sejak pukul 00.00 sampai 08.00 WIB, ada 42.423 kendaraan yang lewat Pantura," ujar salah seorang petugas Dishub Kota Cirebon, Libo, Minggu (7/4/2024).
Adapun, informasi yang diterima dari pihak kepolisian, kepadatan di jalur Pantura khususnya mengarah ke Jawa Tengah masih akan terjadi hingga Minggu malam nanti.(*)
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
| Bobotoh Geulis Sebut Persib Jangan Terpancing Drama Guling-guling, Namun Akui Bali Punya Kiper Bagus |
|
|---|
| Sisa-sisa Arus Balik Lebaran Masih Terlihat di Jalur Pantura Cirebon, Jumlahnya Turun Drastis |
|
|---|
| Bus dari Jakarta Banyak yang Lewat Jalur Alternatif ke Pusat Kota Indramayu Menuju Jawa Tengah |
|
|---|
| Hari Terakhir Libur Lebaran, 20 Ribu Warga Jakarta Tinggalkan Bandung Raya Gunakan Whoosh |
|
|---|
| UPDATE Arus Balik pada H+5 Lebaran: Ribuan Pemudik Masih Padati Jalur Arteri Pantura Indramayu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pemudik-bermotor-cirebon-74.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.