Para Narapidana di Lapas Sumedang Kaget Lalu Berjongkok Rapi setelah Digeledah Petugas Gabungan
Semua penghuni sel digeledah baik badan maupun selnya. Ini untuk memastikan tidak ada kepemilikan barang terlarang oleh para narapidana.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Para narapidana penghuni Lapas Kelas IIB Sumedang berjongkok rapi di depan sel mereka masing-masing.
Hal itu dilakukan sesuai perintah aparat yang menggeledah mereka di Lapas itu, Jumat (5/4/2024) sore.
Semua penghuni sel digeledah baik badan maupun selnya. Ini untuk memastikan tidak ada kepemilikan barang terlarang oleh para narapidana.
Para narapidana itu tampak kaget dengan kedatangan petugas dari TNI, Polri, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Petugas Lapas Kelas II B Sumedang.
Ada yang menampakkan wajah baru bangun tidur. Ada yang tergesa-gesa mengenakan baju tahanan. Ada yang tampak lesu menghadapi para petugas gabungan.
Aparat gabungan terus memeriksa sel dan menggeledah badan para narapidana.
Semua ini dilakukan demi hari Idul Fitri yang kondusif di Lalas Kelas IIB Sumedang.
Aparat, selain menggeledah sel para narapidana laki-laki, juga menggeledah sel perempuan.
Petugas perempuan tampak memasuki sel napi perempuan dan meminta lenghuni penjara itu berbaris. (*)
Hadiah Kemerdekaan, 492 Napi di Lapas Subang Dapat Remisi: 10 orang Langsung Bebas |
![]() |
---|
Siasat Napi Kendalikan Prostitusi Anak dari Lapas Cipinang, Rekrut 2 Remaja lewat Telegram |
![]() |
---|
Hampir 4 Jam Digeledah, Kejari Cianjur Amankan Sejumlah Berkas dari Dishub Cianjur |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Kantor Dishub Cianjur Digeledah Petugas Kejaksaan Negeri, Terkait Korupsi PJU Rp 40 M |
![]() |
---|
KPK Buka Kemungkinan Periksa La Nyalla setelah Gedelah Rumahnya, 21 Orang Dicegah ke Luar Negeri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.