Stok Beras Diklaim Aman Jelang Libur Lebaran, Bulog Cirebon Siap Suplai 7.000 Ton

Sebanyak 7.000 ton beras siap disalurkan ke Cirebon, Kuningan, dan Majalengka yang termasuk wilayah kerjanya.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Cirebon/ Eki Yulianto
Potret beras SPHP jenis medium milik Bulog yang terus disalurkan ke masyarakat 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Kepala Perum Bulog Cabang Cirebon Imam Firdaus Jamal memastikan stok beras di gudang Bulog aman menjelang libur lebaran.

Sebanyak 7.000 ton beras siap disalurkan ke Cirebon, Kuningan, dan Majalengka yang termasuk wilayah kerjanya.

Menurut Imam, beras tersebut disimpan dalam kondisi baik di berbagai gudang yang tersebar di Kota dan Kabupaten Cirebon, Majalengka, serta Kuningan.

"Posisi stok saat ini sekitar 7.000 ton beras, dipastikan aman selama Lebaran," ujarnya, pada Rabu (3/4/2024).

Imam menjelaskan, bahwa jumlah beras tersebut cukup untuk memenuhi kebutuhan warga di empat kabupaten dan kota tersebut.

Baca juga: TIDAK BIASA, Harga Kebutuhan Pokok Malah Anjlok Menjelang Lebaran, Beras Turun Rp 500

Ia juga menjamin skema penyaluran telah disesuaikan untuk mencakup semua lapisan masyarakat.

"Stok beras bersifat dinamis. Ketika digunakan untuk stabilisasi harga, kami telah mengatur agar ada stok pengganti," ucapnya.

Imam menyebut, bahwa ketersediaan beras di gudang Bulog akan terus terjaga dengan tambahan alokasi dari pemerintah untuk cadangan pangan.

"Kami memperkirakan tambahan sekitar 2.500 ton beras akan tiba di gudang Bulog Cirebon dari Pelabuhan Patimban," jelas dia.

Imam juga mengimbau masyarakat agar tidak khawatir tentang ketersediaan beras karena distribusi telah dimulai melalui gerakan pangan murah dan operasi pasar di empat kabupaten dan kota tersebut.

"Operasi pasar juga masih berlangsung untuk memastikan beras tersedia di ritel," katanya.

Baca juga: Masih Tersedia 31 Ribu Ton, Bulog Pastikan Stok Beras di Jawa Barat Aman hingga Lebaran

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved