Diduga Rebutan Lahan Parkir, Dua Kelompok Pemuda di Kota Sukabumi Saling Serang dan Membacok

Dua kelompok pemuda di Kota Sukabumi bentrok dengan saling bacok pakai senjata tajam diduga rebutan lahan parkir.

Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/DIAN HERDIANSYAH
Enam tersangka dari kedua kelompok pemuda bentrok diduga rebutan lahan parkir digelandang di Mapolres Sukabumi Kota, Rabu (3/4/2024). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Dian Herdiansyah

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Dua kelompok pemuda di Kota Sukabumi bentrok dengan saling bacok pakai senjata tajam diduga rebutan lahan parkir.

Dua kelompok saling serang menggunakan senjata tajam dan bambu, ini terjadi di Jalan Kokom Komariah, Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Selasa (02/04/2024) malam.

Kedua kelompok pemuda tersebut diduga merupakan kelompok berandal bermotor dan kelompok salah satu perguruan bela diri ternama di Sukabumi.

Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota, AKP Bagus Panuntun mengatakan, akibat dari bentrokan tersebut dua orang dari kedua kelompok mengalami luka bacokan oleh senjata.

Satu orang masih di rawat di Rumah Sakit Bunut.

Baca juga: Belasan Orang Diduga Preman di Majalaya Disapu Polisi, Kapolsek Tegaskan Tak Akan Beri Ruang

"Kami bertindak tegas menyatakan baik penyerang maupun yang diserang atau kelompok yang didatangi maupun yang mendatangi kita tetapkan sebagai tersangka," ujar Bagus Selasa (03/04/2024).

Termasuk korban yang saat ini masih dirawat di rumah sakit, kata Bagus ditetapkan sebagai tersangka karena kedua kelompok ini berperang.

"Ada 6 tersangka sudah kami lakukan penahanan. Apabila dia masih sakit dia dirawat tahanan di rumah sakit. Kalau dia sudah sehat akan kita lakukan prnahanan," kata Bagus.

Sejauh ini berdasarkan keterangan saksi-saksi yang diperiksa terdapat 7 orang pelaku dari kedua belah pihak.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

"Itu ada 7 orang dan sudah kita amankan, kelompok satu berjumlah 2 orang dan kelompok satunya lagi berjumlah 5 orang," ucap Bagus. (*)

Baca juga: Geber Motor Sambil Kibarkan Bendera yang Bikin Gaduh di Jalan, Geng Sukabumi Team Diciduk Polisi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved