Minggu, 19 April 2026

Ramadhan Umrah Fair 2024 di Bandung Hadirkan Pameran Travel Umrah, Bertabur Diskon Menarik

Ramadhan Umrah Fair 2024 menyajikan pameran travel umrah maupun haji dan perlengkapannya.

Penulis: Nappisah | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/NAPPISAH
Suasana Ramadhan Umrah Fair 2024 Hadirkan Pameran Travel Umrah di Balroom Ibis Trans Bandung, Jumat (29/3/2024). Acara ini berlangsung pada tanggal 29-31 Maret 2024 pukul 11.00-21.00 WIB. 

Laporan Wartawan TribunJabar, Nappisah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNGRamadhan Umrah Fair 2024 menyajikan pameran travel umrah maupun haji dan perlengkapannya.

Acara perdana ini digelar selama tiga hari dimulai Jumat-Minggu, tanggal 29-31 Maret 2024 pada pukul 11.00-21.00 WIB di Balroom Ibis Trans Studio.

Director Touch Production, Hanna Shofia, mengatakan, masyarakat dapat berkunjung secara gratis.

Di Ramadhan Umrah Fair 2024 hadir 45 tenant dari jasa travel, maskapai, pakaian hingga oleh-oleh menawarkan promo hingga diskon menarik.

Ramadhan Umrah Fair b
Suasana Ramadhan Umrah Fair 2024 Hadirkan Pameran Travel Umrah di Balroom Ibis Trans Bandung, Jumat (29/3/2024). Acara ini berlangsung pada tanggal 29-31 Maret 2024 pukul 11.00-21.00 WIB.

“Temanya Ramadan Umrah Fair 2024, selain pameran ada juga emas untuk investasi, buku-buku sampai dengan Al-Quran,” ujarnya, saat ditemui Tribunjabar.id, Jumat (29/3).

Hanna menuturkan, Touch Production sebagai penyelenggara acara mengemas pameran semenarik mungkin.

“Para tenant menawarkan cashback luar biasa dan menyajikan informasi secara lengkap. Masyarakat yang kebingungan ingin umroh itu bagaimana bisa datang ke sini, seperti one stop shopping,” tuturnya.

Banyak umat Islam yang melakukan ibadah umrah di bulan Ramadhan.

Keutamaannya momentum tersebut waktu yang baik untuk meningkatkan keimanan.

Hanna menilai, Ramadan adalah bulan yang tepat untuk menunaikan ibadah umroh.

“Saat beribadah kita bisa lebih khusu, banyak pahala yang bisa didapatkan,” imbuhnya.

Di bulan suci ini bertepatan dengan malam Lailatul Qatar sehingga untuk mendapat keberkahan, menjadi ladang ibadah dengan pahala yang berlipat ganda.

Hanna mengatakan, animo kunjungan ditargetkan hingga 5000 pengunjung.

“Di masjid saja yang beribadah bisa mencapai ribuan, terutama di weekend akan banyak kunjungan. Selama tiga hari ini saya targetkan 5000 pengunjung,” tuturnya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved