Pemilu 2024
Plt Ketua DPW PPP Jawa Barat Pepep Saeful Hidayat Diprediksi Lolos ke Senayan dari Dapil Jabar IX
Plt Ketua DPW PPP Jawa Barat, Pepep Saepul Hidayat, diprediksi lolos ke Senayan dari Dapil Jabar IX yang meliputi Sumedang, Majalengka, dan Subang.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Plt Ketua DPW PPP Jawa Barat, Pepep Saepul Hidayat, diprediksi lolos ke Senayan dari Dapil Jabar IX yang meliputi Sumedang, Majalengka, dan Subang.
Pepep yang kini masih berstatus Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat tersebut maju dalam Pemilihan Anggota DPR RI dari Dapil Jabar IX pada Pileg 2024.
Berdasarkan hasil rapat pleno rekapitulasi suara tingkat KPU Jawa Barat, Pepep meraih 110.573 suara dari Sumedang, Majalengka, dan Subang.
Majalengka menjadi penyumbang suara terbesar untuk Pepep, yakni mencapai 64395 suara, kemudian di Sumedang meraih 30.612 suara, dan Subang 15.566 suara.
Dalam Model D Hasil KPU Provinsi Jawa Barat juga disebutkan di Dapil Jabar IX suara partai untuk PPP mencapai 30055 suara, dan jumlah suara partai serta suara calegnya mencapai 175.482 suara.
Baca juga: PPP Deg Degan, Hasil Perhitungan Suara Belum Lampaui Ambang Batas Parlemen 4 Persen
Pepep sendiri menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Sumedang, Majalengka, dan Subang yang telah memberikan suara untuk PPP pada Pemilu 2024.
"Kami juga memohon doa restu untuk mewakili masyarakat Sumedang, Majalengka, dan Subang di DPR RI," kata Pepep Saepul Hidayat saat dihubungi Tribuncirebon.com, Rabu (20/3/2024).
Diketahui, Pepep sendiri merupakan putra daerah asli Majalengka yang lahir di Kecamatan Cikijing, Kabupaten Majalengka, pada 11 Mei 1972.
Karier politiknya dimulai sejak menjabat sebagai Ketua PAC PPP Kecamatan Cikijing pada 1996 hingga menempati posisi Ketua DPC PPP Kabupaten Majalengka selama dua periode, yakni 2006 - 2011 serta 2011 - 2016.
Ia pun menduduki jabatan Sekretaris DPW PPP Jawa Barat pada 2016 - 2021 dan 2021 - 2022, dan akhirnya dipilih sebagai Plt Ketua DPW PPP Jawa Barat periode 2022 - 2026.
Sementara karir legislatifnya ialah menjabat Anggota DPRD Kabupaten Majalengka selama tiga periode berturut-turut dari mulai 1999 - 2004, 2004 - 2009, dan 2009 - 2014.
Baca juga: Suara Naik 100 Persen, DPW PPP Jabar Raih 6 Kursi DPRD: Makin Bertenaga, Visioner dan Merakyat
Pepep pun terpilih sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat selama dua periode dari mulai 2014-2019 dan 2019-2024 dari dapil Sumedang, Majalengka, serta Subang.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Kini, Pepep yang meraih 110.573 suara pada Pemilu 2024 diprediksi terpilih sebagai Anggota DPR RI periode 2024 - 2029 dari Dapil Jabar IX. (*)
Pepep Saeful Hidayat
DPW PPP Jawa Barat
Partai Persatuan Pembangunan
Dapil Jabar IX
anggota DPRD Jabar
Daftar 50 Anggota DPRD Kabupaten Bandung Barat Periode 2024-2029, Dilantik Pekan Depan di Lembang |
![]() |
---|
Jalani Dikpol 3 Hari, Anggota DPRD Terpilih dari Golkar se-Jabar dapat Bekal Banyak Pengetahuan Baru |
![]() |
---|
Ini Daftar Nama Lengkap 50 Anggota DPRD Terpilih yang Ditetapkan KPU Karawang, Dilantik Agustus |
![]() |
---|
KPU Subang Resmi Tetapkan 50 Caleg Terpilih untuk DPRD Subang 2024-2029, Berikut Nama-namanya |
![]() |
---|
Ini Daftar 50 Anggota DPRD Kabupaten Majalengka Terpilih Periode 2024-2029 yang Ditetapkan KPU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.