Bupati Cianjur Minta Kinerja ASN Tak Kendor Selama Ramadan, Jam Kerja Turun Jadi 7 Sehari
Jam kerja ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur selama bulan Ramadan berubah dari 8 jam 30 menit menjadi 7 jam sehari.
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Giri
Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Jam kerja aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur selama bulan Ramadan berubah dari 8 jam 30 menit menjadi 7 jam per hari.
Perubahan jam kerja ASN tersebut berdasarkan Peraturan Presiden No.21/2023 tentang Hari dan Jam Kerja Instansi Pemerintah dan Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN).
Peraturan tersebut di sampaikan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Men-PANRB) Abdullah Azwar Anas di Jakarta.
Pada Perpres disebutkan, jam kerja instansi pemerintah dan jam kerja pegawai ASN di bulan Ramadan sebanyak 32 jam 30 menit dalam seminggu dan tidak termasuk jam istirahat. Untuk istirahat di hari Jumat selama 60 menit dan selain hari Jumat selama 30 menit.
Baca juga: Polisi di Cianjur Masih Buru Pelaku yang Habisi Sopyan, Penagih Utang Rp 3,5 Juta
Sebelumnya jam kerja ASN di Kabupaten Cianjur dari pukul 07.30 WIB sampai pukul 16.00 WIB.
Di Bulan Suci Ramadan berubah menjadi mulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB.
"Jam kerja ASN di Cianjur sama dengan ASN di semua daerah di Indonesia. Sama di Cianjur juga, jam masuk kerja ASN dan pulangnya menyesuaikan dengan aturan pemerintah pusat," kata Bupati Cianjur, Herman Suherman, Rabu (13/3/2024).
Baca juga: Gelombang Tinggi Terjang Pesisir Cianjur Selatan, BPBD Minta Nelayan Tidak Melaut
Herman meminta agar para ASN di lingkungan Pemkab Cianjur menjadikan momen Ramadan untuk meningkatkan kinerja demi masyarakat.
"Jangan kendor. Justru bulan puasa ini harus lebih semangat," katanya. (*)
| Bantuan PLN Ringankan Beban Warga, Hadirkan Harapan bagi Anak Yatim dan Dhuafa di Cianjur |
|
|---|
| Jadwal KA Siliwangi Sukabumi-Cipatat Hari Ini Dibatalkan, Buntut Longsor di Petak Cibeber–Lampegan |
|
|---|
| Atasi Hiperregulasi, Kemenkum Jabar Perkuat Kapasitas Aparatur Cianjur dalam Evaluasi Produk Hukum |
|
|---|
| Viral Video Siswa SD di Cianjur Bertaruh Nyawa Berseluncur di Jembatan Rusak |
|
|---|
| Dedi Mulyadi Rencanakan Bangun Jalan Idola Integrasikan Bekasi-Bogor- Cianjur Jadi Proyek Prioritas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Herman-Suherman-saat-diwawancarai-di-Pendopo.jpg)