Maling di Tangerang Kembalikan Motor yang Dicurinya Lewat GoBox gara-gara Aksi Pencuriannya Viral

Uniknya, dia mendapatkan kembali sepeda motornya itu setelah kembali dikirimkan oleh sang maling melalui jasa ekspedisi.

|
Editor: Ravianto
capture video/tribun tangerang
Aksi pencurian motor terjadi di depan Hall Bulutangkis di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan. Aksi pencurian motor tersebut terekam kamera pengawas atau CCTV berdurasi 1 menit pada Jumat (8/3/2024) pukul 23.30 WIB. Pencuri itu akhirnya mengembalikan motor yang dicurinya melalui jasa ekspedisi. /Foto: Ist 

TRIBUNJABAR.ID, TANGERANG - Seorang pria di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan mendapatkan kembali sepeda motornya setelah kehilangan saat bermain bulutangkis.

Uniknya, dia mendapatkan kembali sepeda motornya itu setelah kembali dikirimkan oleh sang maling melalui jasa ekspedisi GoBox.

"Ini kejadian langka, habis mencuri dikembalikan lagi," kata Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq dalam keterangannya, Senin (11/3/2024). 

Adapun insiden pencurian ini terjadi pada Jumat (8/3/2024) malam saat sepeda motor diparkirkan di sebuah lapangan badminton.

Sepeda motor tersebut diketahui dicuri setelah korban mengecek kamera CCTV yang menyorot ke arah lapangan badminton.

"Setelah dibuka rekaman CCTV, ternyata kendaraan tersebut telah dicuri oleh orang yang tidak dikenal," ujarnya. 

Setelahnya, rekaman kamera CCTV tersebut viral di media sosial dan korban berniat melaporkan kejadian yang dia alami ke pihak kepolisian.

Namun, keesokan harinya sepeda motor tersebut kembali kepada korban setelah dikirim menggunakan jasa ekspedisi.

"Tapi kemudian kendaraan hasil curian tersebut ternyata dikembalikan oleh pencurinya melalui jasa kurir GoBox pada Sabtu 9 Maret 2024 sekira pukul 05.00 WIB," tuturnya. 

"Korban belum melaporkan kejadian tersebut, tetapi bila korban akan membuat laporan polisi, segera kita tangani," sambungnya.(*)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved