Pilpres 2024
Hasil Real Count Hingga Senin Pagi, Prabowo-Gibran Unggul, Bagaimana dengan Anies Baswedan-Muhaimin?
Ini hasil real count sementara Pilpres 2024, data diambil Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Senin (26/2/2024) pukul 08.00 WIB.
TRIBUNJABAR.ID - Ini hasil real count sementara Pilpres 2024, data diambil Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Senin (26/2/2024) pukul 08.00 WIB.
Data di laman pemilu2024.kpu.go.id, menunjukkan KPU sudah menerima suara sebanyak 634.374 TPS dari total 823.236 TPS.
Total suara yang masuk dalam penghitungan KPU sebesar 77,06 persen suara.
Hasil real count sementara, capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka unggul di posisi pertama.
Baca juga: Hasil Real Count: Ini Daftar Caleg yang Berpeluang Lolos ke DPRD Kabupaten Majalengka dari Dapil I
Disusul oleh Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di posisi kedua, serta Ganjar Pranowo-Mahfud MD di posisi ketiga.
Berikut detail perolehan suara capres-cawapres berdasarkan data real count KPU RI, Senin (26/2/2024), pukul 08.00 WIB:
1. Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar
Anies-Cak Imin memperoleh suara sebanyak 30.939.995 suara, atau 24,43 persen suara.
2. Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka
Prabowo-Gibran memperoleh suara sebanyak 74.539.782 suara, atau 58,84 persen suara.
3. Ganjar Pranowo dan Mahfud MD
Ganjar-Mahfud memperoleh suara sebanyak 21.192.027 suara, atau sebanyak 16,73 persen suara.
Hasil suara di atas adalah publikasi Form Model C/D Hasil dari penghitungan suara di TPS dengan tujuan untuk memudahkan akses informasi publik.
Penghitungan suara yang dilakukan oleh KPPS, rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU Kabupaten/Kota, KPU Provinsi dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan.
(Tribunnews.com/Faryyanida Putwiliani)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Real Count KPU Pilpres 2024 Pukul 08.00 WIB: Data Masuk 77 Persen, Prabowo-Gibran Raih 74 Juta Suara.
Artikel Hasil Real Count lainnya bisa disimak di GoogleNews.
| Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Takkan Mundur dari Jabatan Menhan dan Wali Kota Solo |
|
|---|
| Pengamat Politik Ragukan PDIP Berani Jadi Oposisi, Ini Alasannya |
|
|---|
| Koalisi Pendukung Prabowo-Gibran Makin Gemuk, Khawatir Jatah Menterinya Terganggu, PKB Pun Merapat |
|
|---|
| PKS Bakal Ikuti Langkah Nasdem Dukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming tapi . . . |
|
|---|
| Sosok Petinggi PKB dan Ketum Parpol Dampingi Prabowo-Gibran ke KPU, Ada Kaesang dan Partai Ummat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Jadwal-debat-caprescawapres-menjelang-Pilpres-2024-kemungkinan-diundur.jpg)