Pilpres 2024

Hasil Real Count KPU, Prabowo-Gibran Unggul di Seluruh Kecamatan di Subang, Raih Suara 71,75 Persen

Prabowo-Gibran unggul telak dari 2 paslon lainnya. Prabowo Gibran memperoleh suara 71,75 persen unggul di seluruh kecamatan di Kabupaten Subang

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Seli Andina Miranti
zoom-inlihat foto Hasil Real Count KPU, Prabowo-Gibran Unggul di Seluruh Kecamatan di Subang, Raih Suara 71,75 Persen
Istimewa
Paslon 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Hasil real count KPU Subang per Jumat(16/2/2024) masih terus menunjukkan pasangan Prabowo-Gibran masih unggul dalam perolehan suara Pilpres 2024 di Kabupaten Subang.

Berdasarkan data real count, Prabowo-Gibran unggul telak dari 2 paslon lainnya. Prabowo-Gibran memperoleh suara 71,75 persen unggul di seluruh kecamatan di Kabupaten Subang

Sementara Paslon Anies-Muhaimin 19,29 persen dan Ganjar-Mahfud memperoleh suara 8,6 Persen.

Hingga berita ini ditulis, suara Pilpres 2024 yang masuk ke KPU Subang baru 45 persen atau 2.156 TPS dari total seluruhnya 4824 TPS.

Baca juga: Hasil Real Count Terbaru DPRD Kota Bandung Sementara PKS Berjaya, Gerindra di Posisi Kedua 

Sementara berdasarkan data dari para saksi Paslon 02 dari seluruh suara yang sah di 30 kecamatan yang jumlahnya 964.435 suara.

Sementara suara tidak sah 25.188 (83,30) persen atau 989.623 suara dari total DPT 1.188.022

Adapun jumlah perolehan suara Paslon diantaranya, Paslon 02 Prabowo -Gibran memperoleh suara 72,92 persen (712.921suara), Paslon 01 Anies-Muhaimin memperoleh suara 16,80 persen(161.985 suara) sementara Paslon 03 Ganjar-Mahfud memperoleh suara 9,28 persen (89.529 suara) .

Ketua DPC Partai Gerindra Subang H Aceng Kudus melalui Sekretarisnya H Mulyana mengaku bersyukur atas perolehan suara yang didapat paslon Prabowo–Gibran pada Pemilu 2024 ini. Hal tersebut tentunya yang diharapkan partai untuk memenangkan satu putaran.

“Sebelumnya saya pernah menyampaikan kan menjelang pencoblosan bahwa berdasarkan survei internal yang dilakukan kita bisa satu putaran di atas 70 persen untuk perolehan suara di Kabupaten Subang. Namun akhirnya sekarang malah melebihi ekspetasi kita,” ngkap Mulyana, Jumat (16/2/2024) siang.

Ia juga mengungkapkan kemenangan paslon 02 di Subang, selain kerja keras di para relawan, juga tak terlepas dari dua orang sosok ini.

Pertama Maruarar Sirait, dimana dia eks politisi senior PDIP dan juga mantan anggota DPR RI selama tiga periode di dapil SMS (Subang, Majalengka, Sumedang) yang tentunya punya basis pendukung militan yang diarahkan ke paslon nomer 2.

Kemudian Kedua, yaitu H Ruhimat sebagai mantan Bupati Subang yang juga menguatkan keyakinan warga masyarakat Subang untuk memilih Prabowo–Gibran.

“Kemenangan Prabowo–Gibran di Subang ada peran besar kedua orang tersebut untuk mendongkrak suara di Subang,” capnya.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved