Persib Bandung
Berikan Pesan untuk Bobotoh Jelang Hadapi Barito Putera, Bek Persib Bandung Singgung Laga Spesial
Nick Kuipers tegaskan bobotoh tidak perlu khawatir dengan pertandingan Persib Bandung vs Barito Putera, di Stadion Sultan Agung Bantul pada Jumat.
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Nick Kuipers tegaskan bobotoh tidak perlu khawatir dengan pertandingan Persib Bandung vs Barito Putera, di Stadion Sultan Agung Bantul pada Jumat, 23 Februari 2024.
Kuipers mengatakan sama seperti laga sebelumnya, Persib akan tetap berlatih dengan keras meskipun empat pertandingan gagal meraih kemenangan di kompetisi Liga 1 2023/2024.
Oleh karena itu, pemain bertahan berkewarganegaraan Belanda tersebut, yakin timnya akan segera siap untuk merebut kemenangan dari Barito Putera di pekan ke-25. Pasalnya, pertandingan melawan Barito Putera akan menjadi laga spesial bagi Kuipers.
"Setiap pertandingan adalah sama, jadi tidak peduli ini laga pertama atau ke-100. Ini normal seperti pertandingan-pertandingan yang lainnya. Jadi bagi Bobotoh, saya sudah siap untuk laga berikutnya," ujarnya saat diwawancarai pada Kamis (15/2/2024).
Seperti yang diketahui pada pertandingan Persib kontra Barito Putera, Kuipers akan memainkan laga ke-100 nya di kompetisi utama Indonesia bersama Persib.
Dengan kata lain, pemain berkewarganegaraan Belanda tersebut akan menjadi pemain asing pertama yang tampil 100 pertandingan bersama Pangeran Biru di kompetisi Liga 1.
Dilihat di atas kertas secara keseluruhan, Kuipers yang sudah bertanding sebanyak 99 pertandingan tersebut, tercatat sudah tampil selama 8.664 menit dari 99 pertandingan. Dirinya pun berhasil mencatatkan 4 gol dan 28 kartu kuning selama tampil di laga resmi bersama Persib.
"Ini momen spesial bagi pemain yang memainkan laga ke-100 dan ini seolah sama seperti legenda, I Made (Wirawan) mungkin sama levelnya. Jadi menurut saya, ini menjadi laga yang spesial bagi saya untuk klub," katanya.
Selain mencatatkan rekor tampil terbanyak, Kuipers juga menjadi pemain asing terlama yang membela Persib. Dengan bermain empat musim berturut-turut dari 2019 hingga 2024, dirinya mampu mengalah puluhan pemain asing yang pernah membela Pangeran Biru.
Bahkan kontraknya baru diperpanjang hingga 2025 mendatang. Diketahui, Kuipers sendiri bergabung dengan Persib sejak Liga 1 2019 di masa kepemimpinan pelatih Mario Gomez.
"Saya bangga bisa bermain untuk Persib, klub yang sangat bagus di Indonesia dan memainkan laga ke-100. Jadi tentunya salah melihat ke depan untuk momen spesial ini. Mungkin akan ada seratus laga lainnya," ucapnya. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
| Persib Bandung Bisa Turun Dua Tangga di Klasemen Imbas Tak Main pada Pekan Ke-12 |
|
|---|
| Bojan Hodak Puji Federico Barba, Pemain Berpengalaman yang Jadi Napas Baru di Lini Pertahanan Persib |
|
|---|
| Sosok Nazriel Alfaro, Gelandang Persib Bandung yang Membela Timnas Indonesia di Piala Dunia U17 2025 |
|
|---|
| Selangor FC Bisa Berbeda Dibanding Sebelumnya, Persib Wajib Waspada 6 Indikator Penting Ini |
|
|---|
| Saddil Ramdani Beri Pesan untuk Bobotoh yang 'Invasi' Malaysia: Jaga Nama Baik Persib |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Selebrasi-bek-Persib-Bandung-Nick-Kuipers.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.