Pilpres 2024

Ridwan Kamil Ucapkan Terima Kasih Relawan dan Silent Majority di Jabar Menangkan Prabowo-Gibran

Atas nama Prabowo dan Gibran, Ridwan Kamkl menghaturkan terima kasih terutama kepada rakyat Jabar yang sudah mendukung.

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar/Muhamad Syarif Abdussalam
Ketua TKD Prabowo-Gibran Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengatakan, pihaknya sangat berbahagia karena dalam hasil sementara quick count, capres-cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul di Pemilu 2024. 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengatakan, pihaknya sangat berbahagia karena dalam hasil sementara quick count, capres-cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul di Pemilu 2024.

"Yang hasilnya menurut kami sangat ilmiah karena hampir semua lembaga survei memberikan data yang serupa sehingga kami meyakini 1.000 persen bahwa hasil real count tidak akan jauh berbeda dengan quick count," kata Ridwan Kamil di Sekretariat TKD Prabowo-Gibran Jabar, Kamis (15/2/2024).

"Apalagi real count sekarang, walaupun masih bertahap, angkanya tidak jauh berbeda."

Ridwan Kamil pun mengatakan, dari awal bertekad untuk berkampanye dengan santun.

Karena itu, kata Ridwan Kamil, jarang relawan atau TKD Jabar melakukan hal yang sifatnya di luar kepatutan karena ia sudah mengingatkan bahwa semuanya harus berkampanye dengan santun.

"TKD Jabar itu sangat kompak, hampir semua partai dan relawan itu ikut arahan karana kita dalam berkampanye selalu menggunakan data, termasuk yang saya bahagia ternyata data internal kita yang kita punya dengan quick count untuk Jabar ini serupa."

"Dua Minggu lalu, TKD Jabar mempunyai data kita ada di 53 persen dan sekarang di quick count di Jabar kita naik di 57 sampai 58 persen, menandakan sama dan ada kenaikan," katanya.

Atas nama Prabowo dan Gibran, Ridwan Kamkl menghaturkan terima kasih terutama kepada rakyat Jabar yang sudah mendukung, yang ia sebut dengan silent majority.

Mereka yang mungkin tidak ramai di medsos tapi membuktikan aspirasi di hari pencoblosan.

"Saya ucapkan terima kasih tentunya kepada para pengusung dan partai sambil kita doakan pileg berhasil sesuai dengan harapan."

"Kita ada unsur relawan simpulnya lebih dari 100, itu juga akan kita haturkan terima kasih dengan cara secepatnya kita akan ada acara doa bersama untuk menghaturkan rasa syukur atas kemenangan 02 di Jabar dan 02 di Indonesia," katanya.

Ia pun mengucapkan syukur Pemilu 2024 di Jabar berlangsung dengan anteng, berlangsung dengan akur, berlangsung dengan kondusif dan menandakan masyarakat Jabar sudah sangat dewasa terhadap proses lima tahunan yang namanya pemilu. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved