Senang Menjelang Masa Tenang Kampanye Pemilu 2024, Anggota DPR Ini Gelar Pertunjukan Musik
Masa tenang kampanye Pemilu 2024 dilakukan selama tiga hari menjelang hari pemungutan suara, yaitu tanggal 11 Februari hingga 13 Februari
Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Daniel Andreand Damanik
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Masa pemungutan suara pada Pemilu 2024 tinggal menghitung hari.
Berkaitan dengan hal tersebut, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan bahwa masa kampanye terbuka juga dibatasi hingga 10 Februari 2024.
Masa tenang kampanye Pemilu 2024 dilakukan selama tiga hari menjelang hari pemungutan suara, yaitu tanggal 11 Februari hingga 13 Februari 2024.
Dua hari menjelang masa tenang, anggota DPR RI Junico BP Siahaan menggelar pertunjukan musik bernuansa Suku Batak yang digelar disuatu Kafe di Kota Bandung yang juga bernuansa Batak.
Baca juga: Penjelasan Timnas AMIN soal Caleg PKS Nyamar jadi Nelayan yang Disindir Prabowo
"Saya juga pernah menjadi anak muda, saya pernah muda. Kalau kreativitas anak muda tidak diperhatikan, rasanya seperti ada yang kurang. Makanya saya selalu berusaha mewadahi kegiatan-kegiatan yang melibatkan anak muda, khususnya yang ada di Kota Bandung dan Kota Cimahi," kata Junico BP Siahaan, Kamis (08/2/2024) malam.
Kegiatan tersebut dibertemakan Urban Batak Beats. Musisi dari Tanah Batak, Gok Parasian Malau dan grup musik dari Kota Bandung, Martampuk Ethnic turut memeriahkan acara tersebut.
Lebih dari 300 orang penonton menyaksikan hiburan tersebut dan didominasi anak muda yang datang dari wilayah Bandung Raya.
Penonton yang hadirpun diberikan sajian makanan khas dari Sumatera Utara seperti godok-godok (makanan olahan dari pisang yang digoreng) dan lappet.
Caleg DPR RI Dapil Jabar 1 Kota Bandung dan Kota Cimahi ini juga berharap, acara-acara kreatif yang digarap anak-anak muda, bisa terus dilaksanakan setiap tahun.
Beberapa tahun lalu, Junico BP Siahaan juga menggelar acara seni yang bertemakan Bandung Margondang dan Cimahi Margondang.
Baca juga: Temui Ribuan Simpatisan di GBLA, Prabowo Subianto Singgung Caleg yang Nyamar Jadi Nelayan
"Apakah kalian mau acara ini terus kita lakukan ? Siapa kira-kira artis selanjutnya yang akan kita datangkan ke Kota Bandung dan Kota Cimahi ?, kita lihat sesuai budget ya, hahahah," kata pria yang akrab disapa Nico Siahaan.
Pemilu 2024
Komisi Pemilihan Umum (KPU)
pemungutan suara
Junico BP siahaan
anggota DPR RI
Kota Bandung
PKL di Pasar Kaget Kiaracondong Ditertibkan, Gerobak Langsung Diangkut |
![]() |
---|
Ini Cara Penanganan Banjir Jangka Pendek dan Panjang di Kota Bandung, Termasuk Tambah Kolam Retensi |
![]() |
---|
Perkuat Sektor Logistik dan Tingkatkan Efisiensi, DHL Ekspansi Layanan di Bandung |
![]() |
---|
Icip-icip Manis Lembutnya Gelato Slice Cake, Inovasi Dessert Premium dari Bandung |
![]() |
---|
Bagikan Puluhan Ribu Keping Kartu Identitas Anak, Kajari Kota Bandung Raih Rekor MURI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.