Siap Distribusikan Logistik, KPU Pangandaran Sebut Proses Pengiriman Bakal Terkendala Akses Jalan
Ketua KPU Kabupaten Pangandaran, Muhtadin, mengatakan pergeseran logistik ke kecamatan baru akan dilakukan pada tanggal 8 Februari.
Penulis: Padna | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Menjelang pelaksanaan Pemilu14 Februari 2024, seluruh kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) melakukan sejumlah persiapan.
Sebagian KPU di wilayah Jawa Barat sudah mendistribusikan logistik ke setiap kecamatan, namun beberapa KPU di daerah lain masih dalam tahap persiapan pergeseran.
Hal ini pun terjadi di KPU Kabupaten Pangandaran yang hingga saat ini masih melakukan persiapan final.
Ketua KPU Kabupaten Pangandaran, Muhtadin, mengatakan pergeseran logistik ke kecamatan baru akan dilakukan pada tanggal 8 Februari.
"Dari gudang KPU kami akan geserkan (logistik) ke gudang PPK di setiap Kecamatan di Kabupaten Pangandaran," ujar Muhtadin kepada Tribunjabar.id melalui WhatsApp, Selasa (6/2/2023) siang.
Mesnghadapi proses perpindahan logistik, Muhtadin mengakui pihaknya masih menemukan sedikit kendala dengan akses menuju lokasi gudang PPS kecamatan.
Menurutnya logistik yang dikrim ke setiap kecamatan bakal didistribusikan ke setiap TPS.
"Memang ada lokasi - lokasi yang cukup terjal dan pedalaman," kata Muhtadin.
Meskipun demikian, sejauh ini lokasi TPS di pelosok-pelosok desa di Kabupaten Pangandaran tidak ada yang terlalu sulit.
"Semuanya masih bisa terjangkau, mungkin hanya akses saja," ucap Muhtadin.
Sebelum pergeseran logistik, para PPK, PPS dan KPPS diberikan pematangan kesiapan pelaksanaan pemungutan suara untuk tanggal 14 Februari 2024 nanti.
Pihaknya terus melakukan koordinasi, supervisi, dan asistensi kepada seluruh petugas penyelenggara Pemilu sampai tingkat TPS.
"Kita terus melakukan kunjungan untuk sharing pengetahuan, sharing pemahaman dan sekaligus mengecek kesiapan seluruh PPK, PPS dan KPPS."
"Seperti hari ini kita turun melakukan arahan- arahan dan pematangan Bimtek di masing - masing PPK dan PPS," ujarnya. (*)
| Taman Jadi TPS Liar, Warga Turangga Bandung Resah Sampah Menggunung Hingga Masuk Kamar |
|
|---|
| Pemkot Bandung Pantau Seluruh KotaJelang Lebaran, Dari Titik Keramaian Hingga TPS |
|
|---|
| Viral Rumah Warga Dipagar Mantan Kades di Purwakarta Gara-gara Menolak Bangun Tower Internet |
|
|---|
| Ngeri! Sampah di TPS Gebang Cirebon Menggunung Hingga Diserbu Belatung, Warga Keluhkan Bau Busuk |
|
|---|
| Pendatang ke Karawang Capai 32.242 Orang Sepanjang 2025, Didominasi Faktor Pekerjaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Petugas-saat-menyiapkan-logistik-Pemilu-2024-yang-didistribusikan-1212.jpg)