Universitas Muhammadiyah Sukabumi Ikut Bersuara Terkait Pemilu, Renny Ajak Kedepankan Moralitas
Pihak Kampus Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menyikapi situasi Pemilu 2024 yang saat ini dianggap mencederai demokrasi saat ini.
Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Giri
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Dian Herdiansyah
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Pihak Kampus Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menyikapi situasi Pemilu 2024 yang saat ini dianggap mencederai demokrasi saat ini.
Rektor UMMI, Renny Sukamawani, mengatakan, 14 Februari 2024 merupakan momentum penting bagi bangsa Indonesia dalam menentukan pemimpin melalui Pemilian Umum (Pemilu).
"Dinamika politik yang tampak menjelang Pemilu di tahun 2024 ini perlu menjadi perhatian khusus. UMMI dengan mengusung nilai-nilai universitas, ikhlas, jujur, amanah, adil, disiplin, kerja sama, peduli, dan profesional merasa terpanggil untuk menyampaikan seruan Pemilu damai, jurdil, dan bermartabat," ungkap Renny saat pernyataan sikapnya di Halaman Kampus UMMI, Kota Sukabumi, Senin (5/2/2024).
Baca juga: Majalengka Peringkat Kedua Tertinggi Indeks Kerawanan Pemilu, Pj Bupati Singgung Lagi Netralitas ASN
Renny, menegaskan dalam pernyataannya, Pemilu 2024 perlu dijungjung dengan mengedepankan moralitas dan keluhuran budi.
"Mengajak semua pihak untuk bersama-sama menyukseskan Pemilu 2024 dengan mengedepankan moralitas dan keluhuran budi," ucapnya.
Baca juga: Majalengka Peringkat Kedua Tertinggi Indeks Kerawanan Pemilu, Pj Bupati Singgung Lagi Netralitas ASN
Mengenai sikap Presiden Jokowi saat ini yang dianggap seolah-olah tidak netral dan adanya keberpihakan atas anaknya yang menjadi wakil Prabowo Subianto, Renny menyebut pihaknya mengacu kepada sikap pimpinan Muhammadiyah.
"Pimpinan pusat sudah jelas dan kita mengacu kepada pimpinan pusat. Termasuk yang kita sampaikan tidak memihak kepada siapa pun, netral, dan mendukung Pemilu jurdil (jujur, adil) dan bermartabat," ucapnya. (*)
Kejaksaan Kota Sukabumi Bantu Tekan Inflasi, Emak-emak Rela Antre Beli Beras hingga Minyak |
![]() |
---|
Buntut Gubernur di-PTUN, Sekolah Swasta di Sukabumi Terima Tantangan KDM Soal Audit Bantuan Pemprov |
![]() |
---|
Kemenkum Jabar Harmonisasikan 2 Rancangan Peraturan Kota Sukabumi Terkait Koperasi Merah Putih |
![]() |
---|
Sambut Hari Kemerdekaan, PLN Sukabumi Kota Ajak Siswa SMKN 1 Sukabumi Kenali Listrik Aman |
![]() |
---|
Ngopi di Kebon Awi, Menyeruput Ketentraman di Tengah Kebisingan Kota Sukabumi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.