Kamis, 7 Mei 2026

Puluhan Warga di Sindangbarang Cianjur Ikut Ngubek Ikan Gemoy

Puluhan warga di enam desa di Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur, mengikuti kegiatan menangkap ikan gemoy bersama atau ngubek empang.

Tayang:
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Giri
Dok. Relawan Komando Gibran
Warga di Desa Muaracikadu saat akan mengikuti kegiatan ngubek empang, Jumat (2/2/2024). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Puluhan warga di enam desa di Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur, mengikuti kegiatan menangkap ikan gemoy bersama atau ngubek empang.

Kegiatan yang digelar Relawan Komando Gibran itu dilaksanakan pada Jumat (2/2/2024).

Koordinator TKD Jabar Relawan Komando Gibran Kabupaten Cianjur, Warsun, mengatakan, kegiatan ngubek empang tersebut dilakukan secara serentak di enam desa di Kecamatan Sindangbarang.

"Dari enam desa tersebut rata-rata diikuti oleh puluhan warga. Para peserta cukup antusias ikut dalam ngubek empang tersebut," kata Warsun kepada Tribunjabar.id.

Kegiatan ngubek empang tersebut, lanjut dia, digelar di Desa Muaracikadu, Girimukti, Jatisari, Jayagiri, Sirnagalih, dan Talagasari.

"Kegiatan hari ini selain di Kecamatan Sindangbarang juga dilaksanakan serentak di enam kecamatan yaitu Kecamatan Sukaluyu, Mande, Cilaku, Gekbrong, Cugenang, dan Ciranjang," ucapnya.

Selain itu, dia mengatakan, kegiatan kampanye senam gemoy, menangkap ikan atau ngubek empang dengan melibatkan masyarakat tersebut pun tidak membuat warga tegang dalam menghadapi Pemilu 2024. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved