Pilpres 2024
Begini Pengakuan Slank saat Ditanya Apakah Masih Sayang kepada Jokowi: Menyayangkan . . .
Slank telah mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
TRIBUNJABAR.ID - Salah satu personel grup band Slank, Mohammad Ridwan Hafiedz atau dikenal dengan nama Ridho, berkelakar bahwa rasa sayang terhadap Presiden Joko Widodo kini sudah berbeda.
Ridho menyampaikan hal itu saat ditanya apakah masih sayang kepada Jokowi yang dahulu didukung saat Pilpres 2014 dan 2019.
Kini, Slank telah mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Jokowi sendiri disinyalir mendukung putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka, yang berpasangan dengan capres Prabowo Subianto.
Awalnya, drummer Slank, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim, mengatakan bahwa ia dan rekan-rekan Slank masih sayang dengan Jokowi.
"Sayang? Kan tadi sudah dibilang, kita itu mendorong melihat Jokowi dari nilainya. Jadi selama nilainya enggak berubah, ya kita harus terus sayang," kata Bimbim dengan santai, menjawab pertanyaan awak media seusai peluncuran lagu "Salam M3tal" untuk Ganjar-Mahfud, dalam konferensi pers di Kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (29/1/2024).
Bimbim kemudian mencoba membuktikan letak Slank tetap sayang pada Jokowi.
Hal ini dibuktikan dari penggalan lirik lagu "Salam M3tal" yang masih menyisipkan nama Jokowi.
Baca juga: Slank Hipnotis Warga di Stadion Bima Cirebon dalam Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud MD
Bimbim mengaku, komunikasi Slank terakhir dengan Jokowi juga masih baik-baik.
Alhasil, Slank mengaku masih sayang dengan Kepala Negara yang didukungnya pada dua pilpres sebelumnya.
Setelah itu, giliran Bimbim mengajak personel Slank lainnya bicara.
Ridho pun mengambil alih dan berkelakar.
Mengamini ucapan Bimbim yang menyebut Slank masih sayang dengan Jokowi, Ridho mengatakan, rasa sayang Slank terhadap Jokowi ada yang berbeda.
"Kita masih juga sayang sih, tapi sayangnya beda. Kita menyayangkan," kata Ridho diikuti gelak tawa seisi ruangan.
Tak sampai situ, Bimbim tampak bercanda dengan mencari sosok gitaris Slank lainnya, Abdi Negara Nurdin alias Abdee.
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Takkan Mundur dari Jabatan Menhan dan Wali Kota Solo |
![]() |
---|
Pengamat Politik Ragukan PDIP Berani Jadi Oposisi, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Koalisi Pendukung Prabowo-Gibran Makin Gemuk, Khawatir Jatah Menterinya Terganggu, PKB Pun Merapat |
![]() |
---|
PKS Bakal Ikuti Langkah Nasdem Dukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming tapi . . . |
![]() |
---|
Sosok Petinggi PKB dan Ketum Parpol Dampingi Prabowo-Gibran ke KPU, Ada Kaesang dan Partai Ummat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.