Satlantas Polres Subang Gencarkan Operasi Kasat Mata, Ratusan Motor Knalpot Brong Terjaring
Satuan Lalulintas Polres Subang, terus melakukan Operasi Kasat Mata untuk memberantas penggunaan knalpot brong di seluruh wilayah Kabupaten Subang.
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG- Satuan Lalulintas Polres Subang, terus melakukan Operasi Kasat Mata untuk memberantas penggunaan knalpot brong di seluruh wilayah Kabupaten Subang.
Pagi ini, Senin (22/1/2024), Satlantas Polres Subang kembali melakukan razia Kasat Mata pemberantasan Knalpot Brong di wilayah Kecamatan Cipeundeuy.
Dalam operasi tersebut, ratusan kendaraan terjaring karena terbukti melanggar lalu lintas dan menggunakan knalpot brong.
Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu, melalui Kasatlantas AKP Undang Syarif Hidayatullah mengatakan kegiatan razia kasat mata ini dilakukan tentunya untuk menekan adanya pelanggaran lalu lintas baik kasat mata atau yang lainnya yang melanggar peraturan lalu lintas yang berlaku.
"Dalam razia ini juga tentunya yang lebih utama adalah pemberantasan Knalpot Brong," ujar Kasatlantas Polres Subang AKP Undang Syarif Hidayatullah, Senin(22/1/2024)
Menurut Undang, dalam operasi kasat mata di wilayah Cipeundeuy Subang, pagi ini, kami berhasil menjaring ratusan kendaraan yang terbukti melanggar lalu lintas
"Dari operasi kasat mata tersebut, kita temukan sebanyak 155 pelanggaran dan berhasil mengamankan barang bukti kendaraan yang tidak mentaati peraturan lalu lintas tersebut diantaranya, R2 (Motor) tidak ada STNK : 52 unit, R2 (Motor) knalpot brong : 10 unit, STNK mati pajak: 80, tak bawa SIM : 10 pengendara," katanya
Kasatlantas juga mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi peraturan lalu lintas, salah satunya tidak menggunakan knalpot bising atau brong, serta melengkapi surat-surat kendaraanya saat berkendara dan tak lupa selalu pakai helm
"Kami lakukan operasi ini untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, serta meminimalisir berbagai pelanggaran masyarakat terhadap peraturan lalu lintas. Selain itu, kami juga minta agar masyarakat tidak menggunakan knalpot bising atau brong, demi kenyamanan dan ketertiban masyarakat," ungkapnya
Kegiatan operasi Kasat Mata Satlantas Polres Subang tersebut dipimpin langsung KBO Sat Lantas Polres Subang, IPDA Syahroni yang di dampingi Kanit Regiden IPTU Geeta, serta Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Subang IPDA Endang.(*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
DAM Edukasi Pelajar SMAN 1 Cipeundeuy Jadi Pelopor Cari_Aman di Jalan |
![]() |
---|
Pengamat Respons SE Gubernur Dedi Mulyadi Soal Larangan Knalpot Tak Sesuai Spesifikasi |
![]() |
---|
Pedagang Bandung Respons Larangan Knalpot Brong: Kami Hanya Penuhi Permintaan Pasar |
![]() |
---|
Polrestabes Bandung Dukung Langkah Gubernur Dedi Mulyadi Larang Penjualan Knalpot Brong |
![]() |
---|
Resmi! Dedi Mulyadi Larang Penggunaan dan Penjualan Knalpot Brong di Seluruh Jawa Barat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.