Suami Aniaya Istri di Sumedang

Terungkap Dugaan Motif Suami Bacok Istri di Sumedang, Anak Sebut Ajakan Rujuk Pelaku Ditolak

Dari hasil penyelidikan Polisi, Motif dari tindakan pelaku bernama Ilham Hidayat (37) diduga dilatarbelakangi karena asmara.

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Istimewa/ Dok Humas Polres
Polisi tengah melakukan olah TKP kasus suami bacok istrinya berulang kali dengan sebilah golok, Kamis (11/1/2024). Peristiwa ini terjadi di Lingkungan Gunung Cina R.04/RW02 Kelurahan Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUJABAR.ID, SUMEDANG - Teka-teki motif pembacokan seorang suami terhadap istrinya berulang kali dengan sebilah golok di Sumedang, menemukan titik terang.

Insiden suami bacok istri ini terjadi di Lingkungan Gunung Cina R.04/RW02 Kelurahan Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Kamis (11/1/2024).

Dari hasil penyelidikan Polisi, Motif dari tindakan pelaku bernama Ilham Hidayat (37) diduga dilatarbelakangi karena asmara.

"Motifnya diduga pelaku kesal dengan korban yang tidak mau rujuk. Informasi awal yang diterima dari anaknya, pelaku meminta rujuk kepada korban, namun ditolak," kata Kepala Seksi Humas Polres Sumedang, AKP Awang Munggardijaya kepada TribunJabar.id.

Ia mengatakan, berdasarkan keterangan yang didapat, sejumlah tetangga korban kerap mendengar pasangan suami istri (pasutri) itu cek-cok bertengkar.

Baca juga: Kondisi Terkini Istri yang Dianiaya Suami Pakai Golok di Sumedang, Pelaku Juga Terluka

Bahkan, kata Awang, pelaku dengan korban sudah pisah ranjang selama enam bulan.

"Informasinya mereka sudah 6 bulan pisah ranjang. Masih kita dalami," ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang suami di Sumedang membacok istrinya berulang kali dengan sebilah golok, Kamis (11/1/2024) pukul 10.30. Tetajam golok itu menenai kepala, wajah, punggung, leher, dan membuat korbannya terluka parah.

Korbannya adalah sang istri, RR (37). Keduanya tinggal di Regol Wetan.

Setelah melakukan kekerasan dengan cara membacok korban kemudian pelaku berupaya melakukan mengakhiri hidupnya dengan cara melukai tangan dan lehernya.

Keduanya telah dibawa ke RSUD Sumedang untuk mendapatkan penanganan medis secara intensif.

#TribunBreakingNews

Baca juga: Detik-detik Suami di Sumedang Coba Akhiri Hidup setelah Bacok Istri, Lukai Diri tapi Masih Tertolong

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved