Berita Viral

Viral Video Kereta Api Anjlok di Ciawi Tasikmalaya, Buat Warga Resah, PT KAI Buka Suara

Media sosial dihebohkan dengan beredarnya sebuah video mengenai kereta anjlok di perlintasan Karangasem, Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

shutterschok
Ilustrasi kereta api 

TRIBUNJABAR.ID - Media sosial dihebohkan dengan beredarnya sebuah video mengenai kereta anjlok di perlintasan Karangasem, Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Video itu viral di media sosial dan mereshkan warga, Selasa (9/1/2024) sore.

Video berdurasi 20 detik itu awalnya diposting di akun Faceebook @Teddy Kojay.

Video itu pun telah menyebar kembali di grup-grup WhatsApp hingga telah ditonton lebih dari 1.100 kali.

Dalam rekaman itu, perekam video seorang sopir bus bersuara laki-laki.

Ia merekam rangkaian kereta berhenti di perlintas KA Karangasem, Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya.

Pria di balik kamera itu merekam kereta berhenti dengan menyebyt "Innalilahi, kereta anjlok di Karangasem," sambil melaju di belakang kemudi mobilnya tersebut.

"Apakah itu betul? Waduh sudah ada lagi kejadian kereta," kata Usman (45) warga Kota Tasikmalaya.

Baca juga: Sosok Atmal Pemuda Tasik yang Viral Nikahi Dua Teman Sekolahnya & Langsung Cerai, Terkuak Fakta Baru

Video lama

Manager Humas PT KAI Daop 2 Bandung, Ayep Hanafi mengatakan, rekaman itu hoaks dan sudah lama kejadiannya.

Ayep mengatakan mendapat informasi dari pusat pengendali kereta kalau rekaman itu adalah KA yang sedang berhenti akan memasuki Stasiun Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya.

"Itu hoaks, Kang. Itu bukan kejadian hari ini, itu video lama juga. Barusan konfirmasi ke pusat pengendali kereta itu adalah KA yang sedang akan berhenti di Stasiun Ciawi dan bukan kejadian hari ini," jelas Ayep melalui telepon, Selasa (9/1/2024), dikutip dari Kompas.com.

Kini pihaknya memastikan perjalanan kereta via wilayah Garut dan Tasikmalaya sudah lancar sesuai jadwal yang telah ditentukan.

"Hoaks itu kang, hoaks," tambahnya.

Pasca-Tabrakan Kereta Kereta Api di Cicalengka, Ini Kata Humas Daop 2 Bandung soal Jumlah Penumpang

Lokasi tabrakan KA Turangga vs KA Bandung Raya di Desa Cikuya, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Minggu (7/1/2023). Tabrakan kedua kereta itu terjadi Jumat (5/1/2024).
Lokasi tabrakan KA Turangga vs KA Bandung Raya di Desa Cikuya, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Minggu (7/1/2023). Tabrakan kedua kereta itu terjadi Jumat (5/1/2024). (lutfi ahmad mauludin/tribun jabar)
Halaman
12
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved