Kabar Seleb
Disomasi Soal Lagu Mungkinkah, Andre Taulany dan Irwan Batara Malah Santai, Anggap Ndhank Bercanda
"Andre bodo amat, baru satu somasi, belum 30 somasi katanya," ucap Irwan Batara. Bagi Irwan Batara, larangan bawa lagu Mungkinkah itu tidak serius.
TRIBUNJABAR.ID - Lagu legendaris Mungkinkan kini menjadi viral.
Bukan karena lagu ini hits kembali di jagat medsos, namun karena lagu ini digugat oleh penulis utamanya, Ndhank Surahma Hartono.
Seperti diberitakan, Ndhank Surahman Hartono melayangkan somasi terbuka untuk Band Stinky dan Andre Taulany di media sosial.
Ndhank adalah mantan gitaris Band Stinky.
Dalam somasinya, Ndhank melarang Andre Taulany dan Band Stinky menyanyikan lagu Mungkinkah.
Ndhank mengklaim punya andil saat menciptakan lagu Mungkinkah yang dirilis Band Stinky di tahun 1997.
Terkait somasi ini, Andre Taulany merespons somasi itu dengan mengunggah video parodi sambil memainkan keyboard berlatar lagu Mungkinkah.
Band Stinky tidak mempermasalahkan respon Andre Taulany itu.
"Andre bercanda aja, bodo amat kayaknya dan kami tertawa," kata Irwan Batara, bassis Band Stinky, di Bintaro, Tangerang Selatan, Selasa (2/1/2024).
Irwan Batara sudah menghubungi Andre Taulany setelah ada somasi Ndhank.
"Andre bodo amat, baru satu somasi, belum 30 somasi katanya," ucap Irwan Batara.
Bagi Irwan Batara, larangan membawakan lagu Mungkinkah itu tidak serius.
"Kami anggap bercanda saja dan kami tetap nyanyikan lagu Mungkinkah," ujar Irwan Stinky.
"Kenapa kami tidak takut, karena lagu Mungkinkah diciptakan saya dan Ndhank," tegas Irwan Stinky.
Saat didaftarkan di publisher atau lembaga kolektif royalti seperti KCI atau WAMI, lagu Mungkinkah tertulis diciptakan Irwan Stinky dan Ndhank.
| Bukan Memberi Sambutan, Diky Candra Beraksi Jadi Dalang Saat Buka Rapat Musrenbang RKPD 2027 |
|
|---|
| Lamaran ke Surabaya, Diky Candra dan Keluarga Hanya Naik Kereta Api Tanpa Gunakan Fasilitas Negara |
|
|---|
| Rizky Febian Bertemu Tedi dan Bintang dalam Mediasi Hak Waris Lina Jubaedah di PA Bandung |
|
|---|
| Fakta-fakta Film Netflix yang Dibintangi Lisa BLACKPINK Syuting di Karst Citatah Bandung Barat |
|
|---|
| Lesti Kejora Hamil Besar saat Masih Gendong Anak Kedua, Rizky Billar Dihujat: Capek Klarifikasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Personel-band-Stinky-Reborn-Rendra-Irwan-Batara-dan-Ferdi.jpg)