Mahfud MD ke Sukabumi

Cawapres Mahfud MD Disambut Ulama Besar Sukabumi & Cianjur, Didoakan Nanti Jangan Seperti Ban Serep

Cawapres Mahfud MD yang juga Mekopolhukam RI bertemu ratusan tokoh ulama Sukabumi dan Cianjur Jawa Barat di pondok pesantren Nurul Hidayah Tahfidzul

Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/DIAN HERDIANSYAH
Pimpiman pondok pesantren Nurul Hidayah Tahfidzul Qur'an, Kota Sukabumi, KH Ujang Jamaludin menyampaikan sambutan saat kedatangan cawapres Mahfud MD, Rabu (27/12/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Sukabumi, Dian Herdiansyah

TRIBUNJABAR.ID. SUKABUMI - Cawapres Mahfud MD yang juga Mekopolhukam RI bertemu ratusan tokoh ulama Sukabumi dan Cianjur (Suci) Jawa Barat di pondok pesantren Nurul Hidayah Tahfidzul Qur'an, Kota Sukabumi, Rabu (27/12/2023).

Mahfud MD sampai pesantren sekitar pukul 09.15 WIB dan disambut oleh sejumlah tokoh ulama besar dan pimpinan ponpes Nurul Hidayah Tahfidzul Qur'an, KH Ujang Jamaludin dan ulama besar lainnya yang notabene kelompok Nahdlatul Ulama (NU).

Tampak hadir juga tokoh sepuh KH. Nawawi Sadili pimpinan ponpes Assobariyah, ketua PC KH Anas Syakirullah

Tidak hanya itu, unsur ketua partai koalisi pengusung Ganjar-Mafud daerah Sukabumi pun hadir hadir dalam acara silaturahmi Menko Polhukam bersama Mama Sepuh dan Ajengan Anom se-Sukabumi Raya dan Cianjur.

Baca juga: Jadwal Kampanye Hari Ini Mahfud MD Safari Politik di Sukabumi

Dalam sambutanya, pimpiman pondok pesantren Nurul Hidayah Tahfidzul Qur'an, KH. Ujang Jamaludin mengatakan, Prof. Mahfud MD merupakan seorang santri.

"Jadi sangat perlu kita dukung, beliau ini latar belatar belakang santri dan pondok pesantren ini baru kali ini kehadiran oleh calon wakil presiden," ucapnya.

Mahfud MD yang notabene didukung ulama-ulama besar, KH Ujang pun berpesan ketika jadi capres nanti, Mahfud jangan sampai jadi ban serep atau ban candangan.

"Kita doakan apa yang dicita-citakan Prof, bisa terkabul. Setelah jadi, jangan sampai jadi ban serep dan harus ingat pada ulama," ucap Ujang. (*)

Baca juga: Mahfud MD Dinilai Paling Kuasai Persoalan Saat Debat Cawapres, Menurut Survei Litbang Kompas

Silakan baca artikel Tribunjabar.id lainnya di GoogleNews

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved