Yayasan Dulur dr Rina dan Kang Rully Siapkan Beasiswa ke 10 Ribu Siswa SD Hingga SMA Sekolah Swasta
Menurut dr Rina Adeline Sumantri, pihaknya memang menyasar murid dan siswa sekolah siswa dengan berbagai faktor pertimbangan.
TRIBUNJABAR.ID - Yayasan Dulur dr Rina dan Kang Rully menggelar sosialisasi beasiswa bagi para murid dan siswa SD, SMP dan SMA.
Para penerima manfaat ini khusus ditujukan untuk peserta didik SD, SMP, dan SMA sekolah swasta.
Menurut dr Rina Adeline Sumantri, pihaknya memang menyasar peserta didik sekolah swasta dengan berbagai faktor pertimbangan.
"Diantaranya, kalau sekolah negeri kan mereka sudah mendapat bantuan dana BOS dari pemerintah," ujar dr Rina Adeline ditemui saat menyosialisasikan beasiswa bagi murid SD, SMP hingga SMA di Sekolah Dasar Islam Miftahul Iman, Jalan Negla Utara, Bandung, Kamis (21/12/2023).
Alasan lainnya adalah pihaknya banyak menemukan siswa yang harus putus sekolah karena ketiadaan biaya untuk bersekolah di sekolah swasta sementara siswa itu memiliki potensi untuk berkembang.
"Karena itulah kami memberikan beasiswa, metodenya hampir sama dengan dana BOS dari pemerintah, namun yang kami berikan ini adalah dari yayasan," kata dr Rina.
Rina menyebutkan bahwa sosialisasi yang dilakukan saat ini adalah dengan pemberian formulir kepada para ibu, khususnya di SD Mihtahul Iman.
Nantinya formulir itu akan dikembalikan dan dievaluasi kemudian dijalankan bulan Februari 2024.
Sementara terkait sasarannya, dr Rina yang juga Calon Legislatif DPR RI dari Partai Gelora, mengatakan bahwa Yayasan Dulur dr Rina dan Kang Rully menyasar sebanyak 10 ribu murid dan siswa SD hingga SMA.
Banyaknya calon penerima beasiswa, menurut dr Rina, adalah karena selama ini ia melihat banyak anak putus sekolah justru dari kalangan sekolah swasta.
Rata-rata mereka terbentur dengan dana pendidikan sekolah swasta yang relatif lebih besar dibanding sekolah negeri.
"Untuk menjaga agar tidak ada putus sekolah, maka kami siapkan beasiswa ini bagi peserta didik sekolah swasta," kata dr Rina.
Saat menggelar sosialisasi saat itu, dr Rina didampingi Caleg DPRD Jabar dari Partai Gelora, Rully Syumanda.
keduanya memaparkan berbagai hal tentang beasiswa tersebut kepada para ibu yang memebuhi area lantai dua SD Miftahul Iman.
Para ibu orang tua murid ini rata-rata antusias menerima penjelasan program beasiswa dari Yayasan Dulur dr Rina dan Kang Rully itu. (***Kemal Setia Permana***)
| Sosialisasi Program MBG Digelar di Depok: Pemerintah Pastikan Aman Bermanfaat bagi Masyarakat |
|
|---|
| Sosialisasi Program Makan Bergizi Kolaborasi Bersama Bentuk Generasi Sehat Cerdas Bekasi, Jawa Barat |
|
|---|
| LINK dan Cara Daftar Beasiswa Cendekia Baznas Timur Tengah 2025, Lengkap Dokumen Persyaratan |
|
|---|
| Pelajar SMA di Bandung Didorong Manfaatkan Beasiswa OSC demi Akses Pendidikan yang Mudah |
|
|---|
| Jelang Pemberlakuan 2026, Kemenkum Soroti Pentingnya Sosialisasi Nasional KUHP yang Lebih Humanis. |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Dr-Rina-Adeline-Sumantri-sedang-menyosialisasikan-beasiswa.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.