Kabar Seleb
Band Wali Rilis Single Baru "Fatimah", Dibalut Unsur Timur Tengah dan Terinspirasi Putri Rasulullah
Apoy mengatakan bahwa lagu 'Fatimah' ditulis terinspirasi putri Rasulullah, Fatimah, dan dikemas dengan genre Pop Melayu.
TRIBUNJABAR.ID - Band Wali membuat kejutan menjelang akhir tahun ini.
Mereka baru saja merilis single baru bertajuk 'Fatimah'.
Istimewanya, single ini dirilis dengan suguhan video musik bernuansa Timur Tengah.
Sekaligus menandai menjelang 25 tahun Band Wali berkarya di belantika musik Indonesia,
Lirik lagu Fatimah ditulis oleh sang gitaris, Apoy.
Apoy mengatakan bahwa lagu 'Fatimah' ditulis terinspirasi putri Rasulullah, Fatimah, dan dikemas dengan genre Pop Melayu.
"Kalau di sini intinya Fatimah yang selama ini kami pelajari dan ketahui, dia memiliki sisi permasalahan cintanya. Nah ini yang coba kami buat di lagu ini," kata Apoy dalam jumpa persnya bersama band Wali di CGV FX Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (30/11/2023).
Apoy mengakui mencoba memotret kisah cinta Fatimah dengan Ali.
Putri Nabi Muhammad SAW itu rupanya diam-diam mencintai Ali tanpa diketahui oleh siapapun yang baru diungkapnya setelah menikah.
"Fatimah menceritakan dulu ada satu pria yang ia cintai dan kagumi, Ali bertanya siapa dia, dan Fatimah menjawab lelaki itu adalah dia atau Ali," ucap Apoy.
"Jadi Fatimah mencintai dalam diam dan gak neko neko. Jadi Fatimah ini menjaga harkat dan martabatnya sebagai seorang wanita," ujar Apoy.
Apoy memberikan gambaran kalau sosok Fatimah adalah wanita sempurna, yang dijabarkan dalam penggalan liriknya itu.
Apoy juga memberikan gambaran Fatimah seperti wanita yang tidak macam-macam, penuh harapan, cinta dengan Ali, dan tidak sembarangan menyatakan cinta.
"Mudah-mudahan sampai gongnya, akan menjadi diksi baru yang akan mewakili sosok perempuan ideal. Setiap perempaun dimana pun berada ingin menjadi seperti Fatimah. Si laki-laki ingin mendapatkan pasangan seperti Fatimah, apakah Fatimah itu ibunya atau saudara perempuannya sendiri," jelas Apoy.
Proses video musiknya pun Band Wali menggandeng sutradara kondang Rizal Mantovani, sebagai sutradaranya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Band-Wali-merilis-single-bertajuk-Fatimah.jpg)