Persib Bandung

Persib Bandung Bersiap Lawan Dewa United, Viking Alengka Berharap Tren Positif Bisa Berlanjut

Rekor tersebut harus dipertahankan untuk mengembalikan posisi Maung Bandung sebagai runner up di klasemen sementara Liga 1 2023/2024.

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak (tengah), saat memberikan instruksi kepada pemain pada sesi latihan di Stadion Sidolig, Bandung, Rabu (22/11/2023). Persib akan berhadapan dengan Dewa United, Minggu (26/11/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Persib Bandung dijadwalkan bakal melawan Dewa United dalam laga lanjutan Liga 1 2023/2024 pada Minggu (26/11/2023) besok.

Ketua Viking Alengka Majalengka, Babam Arturohman, berharap, Persib Bandung dapat melanjutkan tren positifnya, yakni belum pernah kalah secara beruntunt dalam 12 pertandingan.

Menurut dia, rekor tersebut harus dipertahankan untuk mengembalikan posisi Maung Bandung sebagai Runner Up di klasemen sementara Liga 1 2023/2024.

Pasalnya, skuat Pangeran Biru yang mengoleksi 35 poin tergeser ke peringkat ketiga klasemen sementara oleh Bali United yang hingga kini berhasil mengumpulkan 36 poin.

"Semoga Persib bisa menjaga tren positifnya di pertandingan besok, dan kembali menduduki posisi runner up klasemen sementara," ujar Babam Arturohman saat dihubungi melalui pesan singkatnya, Sabtu (25/11/2023).

Ia mengatakan, dalam pertandingan melawan Dewa United juga para pemain Persib Bandung harus tampil lebih fight dari mulai menit awal hingga akhir laga apabila ingin memenangkannya.

Namun, pihaknya meyakini Persib Bandung yang berstatus sebagai tim tamu dalam pertandingan besok bakal meraih kemenangan, dan berhasil membawa pulang tiga poin.

"Bismillahirrahmanirrahim, kami yakin Persib akan membawa pulang tiga poin dalam pertandingan besok melawan Dewa United di Stadion Indomik Arena," kata Babam Arturohman.

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Dewa United vs Persib Bandung, Ciro Alves Sudah Pulih dari Cedera?

Babam juga memprediksi laga itu bakal berlangsung sengit, karena baik Persib Bandung maupun Dewa United sama-sama memiliki pemain bintang yang cukup banyak.

Terlebih, pemain Dewa United yang bermain di kandang sendiri dipastikan tampil tanpa beban, sehingga setiap pergerakannya harus diwaspadai oleh seluruh anak asuh Bojan Hodak.

"Kami memprediksi, Persib menang tipis 1 - 2, karena pertandingannya kemungkinan berjalan cukup ketat. Frets Butuan dan Ezra Walian akan mencetak gol di laga ini," ujar Babam Arturohman.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved